top
Под нажимом общественности власти Хакасии "открыли" общепит Все школы Абакана готовы к новому учебному году Соцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова Проект «Дачи Хакасии» продолжится в 2020 году РУСАЛ объявил международный конкурс на разработку концепции развития центрального парка Красноярска с общим фондом 6 млн рублей

Культура

ГлавнаяКультураЖители Хакасии могут прочесть произведения Чехова вместе с актерами

Жители Хакасии могут прочесть произведения Чехова вместе с актерами

10 июля 2015 г. в 14:45

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Более 500 человек в течение 24 часов будут читать отрывки из произведений Чехова на онлайн-площадке YouTube. В театрализованных онлайн-чтениях произведений Антона Павловича Чехова примут участие сотни людей по всему миру. Жители Хакасии также могут присоединиться к масштабной культурной акции.

Проект запустила компания Google 26 июня. Под руководством МХТ имени Чехова и Елены Греминой, эксперта по творчеству Чехова выбрано около 50 произведений. Чтения назначены на 25 сентября, а сегодня любой может принять участие в кастинге на сайте chekhov.withgoogle.com.

Проект получил название «Чехов жив», что говорит о вневременности рассказов и пьес писателя. Характеры, созданные им больше века назад, существуют и в современной жизни. Среди нас, как и раньше, есть альтруисты, сибариты, сторонники революционных и, наоборот, консервативных взглядов. Именно поэтому онлайн-проект Google открывается тестом с шутливым вопросом «Кто ты из персонажей Чехова?».

В прошлогоднем проекте «Каренина. Живое издание» впервые в мире более 700 человек в прямом эфире на Google+ и YouTube в течение более 30 часов читали роман Льва Толстого «Анна Каренина». Куратором проекта была праправнучка писателя Фекла Толстая, в этом году она продюсер проекта «Чехов жив».

 - В этом году совпали два знаменательных события – 155-летие со дня рождения Антона Павловича Чехова и Год литературы в России. Поэтому Московский художественный театр, носящий имя Чехова, с удовольствием включился в организацию и проведение этого проекта, - говорит ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. - Судьба МХТ тесно сплетена с именем писателя. Здесь, на сцене МХТ, были созданы самые важные спектакли по чеховским пьесам, определившие движение русской и мировой сцены. Произведения Чехова продолжают идти в нашем репертуаре. И это не только дань традиции, заложенной основателями театра. Чеховские темы и герои - часть нашей современной жизни.

Шанс прочитать свой отрывок из произведения Чехова вместе с актерами, звездами балета, музыкальными исполнителями, спортсменами, и другими известными людьми есть и у обычных интернет-пользователей, в том числе и из Хакасии. Информацию можно получить на официальном сайте проекта – g.co/chekhov.

Прием заявок продлится до 10 августа включительно, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ. Театрализованные онлайн-чтения пройдут 25 сентября 2015 года на 20 площадках по всему миру.

Жители Хакасии могут прочесть произведения Чехова вместе с актерами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.6067 EUR ЦБ: 87.0399

Курсы валют на сегодня:

  • 72,72 $73,51

    86,27 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
14 августа 2020 г. в 03:13

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:09

Высокопоставленные сотрудники Народного Банка Китая тестируют в Минске и всех крупных городах Белоруссии технологии прео...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:03

⚡️Лукашенко готовит срочное обращение к народу, сообщает "Коммерсант FM" со ссылкой на его пресс-секретаря

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:48

Сегодня вышел вот этот анализ от НЕЗЫГАРЯ. https://t.me/russica2/31414 И сразу как-то ситуация разрядилась. Спецоперац...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:37

Процесс пошел? И снова Кочанова. https://t.me/rian_ru/49890

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала