top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Политика
11 ноября 2009 г. в 16:08

Самыми бедными партиями в Хакасии оказались ЛДПР и "Правое дело"

Хакасские региональные отделения политических партий предоставили в Избирательную комиссию республики сведения о поступлении и расходовании средств за третий квартал 2009 года.

Региональные отделения ЛДПР и партии «Правое дело» предоставили отчеты, в которых суммы поступления денежных средств и иного имущества, а также расходования денежных средств и выбытия иного имущества за отчетный квартал равны нулю.
     
Гораздо лучше дела идут у других партий. Например, на счёт регионального отделения «Справедливой России» за третий квартал поступило 330 тысяч рублей. Все эти деньги — в виде пожертвований от юрлиц. На начало отчетного периода Хакасское региональное отделение этой партии располагало 412 рублями. К концу квартала эта сумма снизилась до 137 рублей. Все деньги, и пара сотен рублей сверху израсходованы на содержание отделений.

ХРО КПРФ, судя по данным, предоставленным коммунистами в Избирком, третий квартал открыло с активом в 1 тысячу 652 рубля. В дальнейшем на счёт региональным коммунистам пришло 78 646 рублей. Причём 62 тысячи получены в виде вступительных и членских взносов, а 16 тысяч — от собственной политической партии. Через три месяца от этих денег осталось 835 рублей. Большая часть — около 65 тысяч рублей — истрачена на содержание республиканского отделения, а 15 тысяч ушли на «учреждение и содержание СМИ».

«Доходы» хакасских "Патриотов России" оказались чуть меньше, чем у коммунистов. С июля по сентябрь им на счёт от старших товарищей по партии поступило чуть более 64 тысяч рублей. В начале третьего квартала они располагали 15 356 рублями, израсходовав к концу отчетного периода почти всё, что имели, на содержание регионального отделения.

"Яблочники", деятельность которых в Хакасии практически неизвестна, за третий квартал получили, что удивительно, больше, чем КПРФ и «Патриоты». На 90 тысяч 855 рублей расщедрилось федеральное «Яблоко». А на деятельность регионального отделения израсходовано 88 тысяч 484 рубля. На начало отчетного периода счет хакасского отделения "Яблока" составлял 69 914 рублей, на конец - 72 285 рублей.

Самым состоятельным, равно как и самым многочисленным партийным отделением в Хакасии оказалась "Единая Россия". В начале третьего квартала на счету партии числилось 1 млн 205 тыс. 834 рубля. К концу отчетного периода сумма составила 1 млн 398 тыс. 816 рублей. Всего за третий квартал на счёт ЕР поступило 3 млн 144 тысячи 657 рублей. Большую часть этих средств составили пожертвования от юридических лиц (3 млн 5 тысяч 600 рублей) и физлиц (29 тысяч рублей). Из них членских взносов — 110 тысяч 57 рублей. Основная статья расходов — всё то же содержание местных отделений — 2 млн 892 тыс. 302 рублей. Также деньги потрачены на пропагандистскую деятельность и другие, «не запрещённые законом расходы».

Как отметили в Избиркоме Хакасии, членские взносы и  поступившие в установленном  порядке пожертвования от физических и юридических лиц поступали  на счета ХРО партии КПРФ и ХРО партии «Единая Россия».

Более подробную информацию о движении средств на партийных счетах можно посмотреть на сайте Избирательной комиссии Республики Хакасия: www.khakas.izbirkom.ru в разделе «Политические партии».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать