top
Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня

Общество

ГлавнаяОбществоЗабайкальский край просит о смене часового пояса

Забайкальский край просит о смене часового пояса

17 июля 2015 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С тех пор, как в России было введено постоянное "зимнее время", жители Забайкальского края встречают рассвет в три часа ночи, а провожают дневное светило в восемь часов вечера.

Законодательное собрание Забайкальского края попросило перевести регион из седьмой часовой зоны в восьмую. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что "установленная для Забайкалья часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в темное — отдыхать".

Действительно: по новому времени, летом рассвет в Забайкалье наступает примерно в 03:00 — так что значительная часть светлого времени суток приходится на период сна, а в вечерние часы — около 20:00 — в Забайкалье уже темно, хотя время ещё "детское".

Законодатели утверждают, что сложившаяся ситуация негативно сказывается на здоровье жителей, и в доказательство своих слов приводят результаты медицинских исследований. Также это приводит к значительному росту потребления электроэнергии.

В октябре 2014 года, когда РФ перешла на постоянное "зимнее время" в Забайкальском крае и Магаданской области стрелки часов были переведены на два часа назад.

Законопроектом предлагается отнести Забайкальский край к 8-й часо­вой зоне (МСК +6, московское время плюс 6 часов, UTC +9), что позволит увеличить эффективно используемое населением края светлое время суток, устранить негативное влияние существующего времени на здоровье забай­кальцев, в целом положительно отразится на экономике Забайкальского края.

Забайкальский край просит о смене часового пояса

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!