top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоРособрнадзор проверит знания школьных учителей

Рособрнадзор проверит знания школьных учителей

17 июля 2015 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) собирается проверять знания не только школьников, но и учителей средних школ, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

Глава Рособрнадзора особо отмечает, что учитель играет важнейшую роль в качестве образования. Именно поэтому необходимо поднимать уровень компетентности учителя - и предметные знания, и педагогические навыки - заявляет Кравцов, "а делать это без объективного оценивания очень сложно".

Совместно с Минобрнауки Рособрнадзор проводит и другие оценочные процедуры. "Нас ждут еще национальные исследования по предметам, с 2017 года начнутся всероссийские проверочные работы для самодиагностики школы. Также займемся исследованием профессиональных компетенций учителей", - заявил Кравцов в интервью газете "Коммерсант".

На данный момент, по сообщению Кравцова, ведомство уже провело исследование знаний учителей истории, и скоро будут готовы результаты проверки. Вместе с тем, "все задания деперсонифицированы (анонимны), чтобы учителя не боялись последствий и сдавали экзамен корректно", - уточнил глава Рособрнадзора. Для Рособрнадзора важна именно общая картина уровня подготовки учителей, а не ошибки конкретных педагогов.

"Конечно, мы не сторонники введения ЕГЭ для учителей, здесь должны быть другие инструменты. Но объективная проверка знаний учителя нужна, и нам придется к ней идти", - пояснил Кравцов.

Рособрнадзор проверит знания школьных учителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!