top
Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы Хроника пандемии COVID-19 в Хакасии: излечившихся за сутки снова больше

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноТемпы строительства медицинских объектов Хакасии нужно увеличить

Темпы строительства медицинских объектов Хакасии нужно увеличить

17 июля 2015 г. в 14:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин и Полномочный представитель Президента Николай Рогожкин проинспектировали ход строительства республиканских объектов: лечебного корпуса № 2 Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской и строящегося перинатального центра.

Первым пунктом рабочей поездки стала строительная площадка на территории республиканской больницы Г.Я Ремишевской. Данный объект строится по федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Виктор Зимин и Николай Рогожкин заслушали доклад о ходе строительства. Подрядчик ООО «Монолитстрой» держит хорошие темпы строительства, но на данный момент лечебный корпус возводится с частичным отставанием от графика. Завершаются работы по внешней отделке здания, в ближайшее время строители приступят к внутренним работам. Как сообщил Сергей Новиков, региональный министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сдача объекта запланирована на конец 2015 года.

Полномочный представитель Президента и Глава Хакасии также осмотрели ход работ внутри здания. Площадь второго этажа лечебного корпуса составляет три тысячи квадратных метров. По проекту все палаты находятся по периметру этажа, в центре будут располагаться помещения для медицинского персонала. Лечебный корпус рассчитан на 290 коек, его оснащение будет соответствовать самым современным требованиям.

Николай Рогожкин поинтересовался, как ведутся работы по оформлению зала для магнитно-резонансной томографии, и попросил подрядчика проработать данный вопрос более тщательно.

- Сейчас возможность томографов разная и требования к установке тоже разные. Прошу это учесть и найти тот вариант, который позволит не переделывать помещение в будущем, - сказал Полномочный представитель Президента.

По словам управляющего директора ООО «Монолитстрой» Бориса Золотарева, с данным вопросом его компания работает не впервые и в ходе строительства будут учтены все рекомендации медиков.

Вторая площадка, где побывали с рабочим визитом Николай Рогожкин и Виктор Зимин, – будущий перинатальный центр. Глава Хакасии Виктор Зимин подчеркнул, что строящийся перинатальный центр является для Хакасии особо значимым объектом.

- Данный перинатальный центр позволит не только предотвратить патологии на ранней стадии беременности, но и обеспечит высокую квалифицированную помощь всем жителям Хакасии и юга Красноярского края, - отметил руководитель региона.

Получив информацию по общему строительству объекта, Николай Рогожкин уточнил детали организации питания пациентов, отметив при этом, что во многих медицинских центрах для этих целей используются отдельные контейнеры.

- Это немаловажно для современного медицинского центра. Для каждого пациента должен быть подготовлен свой пакет продуктов питания в контейнерах, - пояснил полномочный представитель Президента.

На стройплощадке перинатального центра Глава Хакасии Виктор Зимин поинтересовался у подрядчика, как ведутся работы по наращиванию темпов строительства. Этот объект также идет с небольшим отставанием от графика, что в том числе связано с недостатком людей на площадке. Но на данный момент, по словам подрядчика ОАО «Главмосстрой», на объекте численность рабочих постепенно увеличивается.

Напомним, работы по строительству объекта ведутся с августа 2014 года, завершить их планируется к концу 2016-го. В состав комплекса перинатального центра войдет главный корпус, пищеблок, теплая автостоянка, хозяйственный корпус, объекты инженерной инфраструктуры, подземные переходы.

Темпы строительства медицинских объектов Хакасии нужно увеличить

Фото: пресс-служба Правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
8 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

Сибиряк
8 августа 2020 г. в 02:20

⚡️⚡️⚡️ СРОЧНО!!!! Завтра в 14-00 планируют ввести ЧП по всей Белоруссии. Сообщает мой источник из АП

Сибиряк
8 августа 2020 г. в 02:11

⚡️Срочно! По словам нашего источника в МВД Белоруссии, поступила команда срочно перекрыть доступ населения в центр Минск...

Сибиряк
8 августа 2020 г. в 02:09

Вы будете смеяться, но Владимир "Разлив" Потанин снова спускает нефтепродукты в Норильские водоемы.https://www.rbc.ru/rb...

Сибиряк
8 августа 2020 г. в 01:40

♟ Дайджест новостей за 05.08.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! В последнее время укрепляетс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала