top
Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы Взрыв в Челябинске: пострадали не менее двух человек  
Политика
13 ноября 2009 г. в 09:32

Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал Послание президента

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин считает, что в Послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев напомнил, что мы не часто работаем «с горящими глазами», с ощущением причастности к возрождению лучшей страны в мире. Нам не хватает оптимизма, задора, веры в свои собственные силы.

– Послание Президента Российской Федерации, озвученное сегодня, является логическим продолжением первого Послания Дмитрия Анатольевича Медведева, с которым он выступил в прошлом году, и программной статьи «Россия, вперед!», с которой мы познакомились в сентябре текущего года. 

Те ключевые направления по модернизации экономики, которые озвучил президент, это, по сути, планы самой ближайшей нашей работы в регионах.  Ведь не секрет, что любой успех, а, тем более, успех великой страны, рождается в конкретных областях и республиках, отраслях и предприятиях. По большому счету, это достижения и победы каждой семьи, каждого руководителя, каждого врача, учителя или фермера. И именно с этим у нас не все гладко – мы не часто работаем «с горящими глазами», с ощущением причастности к великому делу – возрождению лучшей страны в мире. Нам порой не хватает именно этого – оптимизма, задора, веры в свои собственные силы, доверия друг к другу и стремления самим «ковать свое счастье». Оттого и происходят наши всем известные проблемы, о которых говорил президент.

Я молодой губернатор, руковожу регионом меньше года, и мне до сих пор бросается в глаза нежелание некоторых руководителей государственных предприятий и муниципальных образований что-то менять к лучшему, проявлять здоровую инициативу, стремиться к амбициозным целям. А без этого сложно достичь заметных успехов. Особенно сложно было в сельском хозяйстве, где царили уныние и безысходность. Мы начали серьезно заниматься этой отраслью, показывать людям перспективу, привлекать ресурсы, убеждать, что сельхозпроизводство теперь приоритет для власти региона, и ситуация стала явно меняться к лучшему.

Мне представляется, что поддержка государством стратегически  важных областей экономики, таких как  сельское хозяйство, энергетика, а также  обеспечение социальных гарантий малообеспеченным людям, модернизация системы среднего образования, ориентация на инновации позволит нам все-таки преодолеть весь накопленный за долгие годы багаж проблем и сделать качественный рывок в экономике. Нужно создать, если хотите, критическую массу успехов, побед, творческих замыслов, организовать цепную реакцию позитивного настроения в обществе, научиться ценить пусть пока еще небольшие собственные достижения. И тогда у нас все получится! Мы великая страна, мы не раз доказывали это и себе, и всему миру. Но в это надо верить!

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,83

    73,30 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать