top
Эксперты: В ноябре заболеваемость COVID-19 пойдет на спад Правительство РФ выделит 8,2 миллиардов рублей на опреснители для Крыма "Золотые" детсады в Хакасии: На последствия обратят внимание правоохранительные органы Трамп назвал идиотами главных инфекционистов США В США призвали исключить Турцию из НАТО

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВыход есть: как будет пополняться бюджет Хакасии?

Выход есть: как будет пополняться бюджет Хакасии?

24 июля 2015 г. в 13:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В российских регионах пустеют бюджеты. Непростая финансовая ситуация сложилась во многих субъектах страны. Так, по данным Минфина, государственный долг 10 российских регионов превысил их собственные доходы. Хакасию в "черную десятку" не входит, но проблемы есть. Это признает и глава региона. Однако, по мнению Виктора Зимина, выход есть - Хакасии необходимо усилить экономическое развитие.

Премьер-министр Дмитрий Медведев накануне провел совещание в Правительстве России. Участие в беседе принял и Глава Хакасии.  

По словам Медведева, во многих субъектах сложилась непростая экономическая ситуация. Выполнение социальных обязательств, в том числе реформа здравоохранения и реализация майских указов президента, требуют значительных расходов. Из-за недостатка собственных средств регионы эти затраты частично покрывают за счет кредитов.

Ситуация должна измениться, считает глава кабмина: федеральный центр продолжит работу по предоставлению бюджетных кредитов для замещения коммерческой задолженности. На это из бюджета страны в 2015 году выделено более 300 миллиардов рублей.

Однако, финансовая помощь Москвы - не единственный источник сокращения дефицита. Глава Хакасии Виктор Зимин настаивает на экономическом развитии территории, сообщают корреспонденты Республиканской телевизионной сети.

В этом главу республики поддерживают местные депутаты, члены Правительства Хакасии и многочисленные жители региона. Хакасия должна развиваться!

Помочь Хакасии могут новые производства. Например, разработка Бейского каменно-угольного месторождения. Или строительство перспективного завода в поселке Туим.

Завод по производству электролитического металлического марганца станет единственным в стране и принесет в республику более миллиарда рублей бюджетных денег в год, обеспечит рабочими местами. Но главное условие, при котором станет возможным строительство предприятия - экологическая безопасность. Такой ультиматум поставил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Для выхода из сложной экономической ситуации Хакасии остается только работать, увеличивая эффективность каждого полученного рубля. 

Подробнее в специальном репортаже Эдуарда Иванова на РТС:

Выход есть: как будет пополняться бюджет Хакасии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, снегопад

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,30 92,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2020 г. в 13:23

Американские власти предъявили группе в составе 10 человек обвинения в контрабанде из Соединенных Штатов в Россию электр...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2020 г. в 13:01

Проект закона об ответственности чиновников за оскорбления граждан не вошел в осеннюю сессию ГД из-за «серьезных разногл...

Оперштаб Москвы
20 октября 2020 г. в 13:01

❗️Ещё 1960 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 27...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2020 г. в 12:48

Помнится ещё летом уважаемый НЕЗЫГАРЬ не один раз называл губернатора Владимирской области Владимира Сипягина кандидатом...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 10:41

Жвачкина отставят уже в скором времени? Сергей Жвачкин занимает кресло губернатора Томской области с 2012 года, но нико...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала