top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии

В мире

ГлавнаяВ миреТурция решает "проблему сепаратистов" бомбардировками

Турция решает "проблему сепаратистов" бомбардировками

28 июля 2015 г. в 15:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Турции проводят беспрецедентную по масштабам антитеррористическую операцию. По всей стране арестованы сотни подозреваемых в связях с экстремистами. Причем, речь идет не о террористической организации ИГИЛ, а напротив - о старых врагах исламистов из ИГИЛ.

Вот уже двое суток турецкие самолеты вылетают с авиабазы в Диярбакыре в Северный Ирак, чтобы бомбить лагеря курдов. Турция объявила, что включается в борьбу против боевиков "Исламского государства", но отбомбилась как раз по тем, кто этим боевикам наиболее упорно сопротивляется.

По словам бойцов-курдов, пока американские самолеты бомбят позиции исламистов, турецкие самолеты уничтожают курдов. Уже порядка 30 лет курды борются за отделение своих территорий от Турции, и теперь, по их словам, Турция намерена "решить" проблему сепаратистов.

На прошлой неделе Турция впервые разрешила международным силам во главе с США бомбить «Исламское государство» с турецких авиабаз. Этого США добивались очень долго. Взамен Анкара получила право выбирать, каких террористов ей атаковать.

Заметим, что Бен Родс, заместитель советника президента США по национальной безопасности заявил накануне следующее: "Мы приветствуем то, что Турция прикладывает все большие усилия в борьбе с "Исламским государством"... В то же время США, конечно, признают "Курдскую рабочую партию" террористической организацией, поэтому у Турции есть право действовать против террористов".

Турция решает "проблему сепаратистов" бомбардировками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!