top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
16 ноября 2009 г. в 15:29

В Абазе мужчине угорел в доме из-за курения в нетрезвом виде

За выходные дни в Хакасии произошло 14 пожаров и, в основном, из-за печного отопления. Есть и погибший, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. Это пожилой мужчина, отравившийся продуктами горения в нетрезвом виде.

За прошедшие субботу и воскресенье в городах и селах Хакасии произошло 14 пожаров. Причина 9 из них (64 процента) - неисправности или неправильная эксплуатация печей и дымоходов. Горели в основном жилые дома, бани, надворные постройки. Больше всего пожаров случилось в Абакане. Сотрудники МЧС напоминают, что в Хакасии наступил осенне-зимний пожароопасный период. Печное отопление, самодельные электронагревательные приборы и перегруз электросети - повышенные источники опасности.

15 ноября в Абазе в результате пожара в одноэтажном брусовом доме погиб хозяин дома, 60-летний мужчина. То, что в горящем доме находятся люди, обнаружил сосед. Пожарным, которые прибыли на место ЧП в считанные минуты (пожарная часть расположена всего в 2-х км.), удалось спасти хозяйку.

Возгорание было ликвидировано за 3 минуты, буквально подручными средствами, потому что тлел матрац на площади 1 кв.м. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде. Органы дознания предполагают, что матрац мог загореться из-за упавшей непотушенной сигареты. Мужчина погиб, отравившись продуктами горения.

По данным статистики, в текущем году из-за пожара, возникшего от непотушенной сигареты, погибли уже 28 жителей Хакасии. В прошлом году за аналогичный период времени эта цифра составляла 17 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем