top
Мэр Екатеринбурга разрешил выгонять «безмасочников» из общественного транспорта Глава Минздрава РФ призвал граждан продержаться до начала вакцинации В Санкт-Петербурге протестировали беспилотное такси Жительница Хакасии поверила в сказку о «безопасном счете» Больше тысячи человек лечатся от COVID-19 в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ РФ появилась первая "нежелательная организация"

В РФ появилась первая "нежелательная организация"

29 июля 2015 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России появилась первая нежелательная организация - это "Национальный фонд в поддержку демократии", финансируемый конгрессом США.

"Национальный фонд в поддержку демократии" основан в США в 1983 году. Финансируется он в основном американским конгрессом.

Тогда президент фонда Карл Гершман объяснял создание фонда тем, что для "демократических кругов по всему миру" было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ, поэтому, по словам Гершмана, и был создан фонд.

Правозащитник Олег Попов писал, что фонд финансировал российскую организацию "Общество российско-чеченской дружбы", поддерживавшую сепаратистский военно-криминальный режим Дудаева в Чечне. В 2011 году портал Викиликс опубликовал данные, согласно которым фонд оказывал поддержку арабским молодёжным движениям, которые в дальнейшем приняли активное участие в серии разразившихся на Ближнем Востоке революций 2011 года.

В 2013-2014 годах фонд резко увеличил финансирование различных проектов и, согласно данным Генпрокуратуры, потратил в РФ на неустановленные цели более 5 миллионов долларов. В ведомстве сочли, что деятельность фонда представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности страны.

Соединенные Штаты считают, что решение Генпрокуратуры РФ признать нежелательной деятельность иностранной неправительственной организации "Национальный фонд в поддержку демократии" ограничивает развитие гражданского общества в России и ведет к еще большей международной изоляции страны. Об этом говорится в распространенном во вторник письменном заявлении официального представителя госдепартамента США Марка Тонера.

"Мы глубоко обеспокоены официальным решением России включить "Национальный фонд в поддержку демократии" в число "нежелательных" организаций, - отметил американский дипломат. - Это решение лишь усиливает нашу озабоченность в связи с тем, что закон о так называемых нежелательных организациях еще больше ограничит деятельность гражданского общества в России".

В РФ появилась первая "нежелательная организация"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Василий 29 июля 2015 г. в 12:37

Затруднит финансирование "майдана" в России?))

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.778 EUR ЦБ: 91.5603

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,70 92,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:24

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ провели исследование отношения россиян к городской инфра...

Оперштаб Москвы
21 октября 2020 г. в 03:36

⚡️В Москве скончались 63 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 02:48

В политических зашкварах есть несколько заведомо пошлых вещей, которые оборачиваются очернением не твоей мишени, а тебя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала