top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
16 ноября 2009 г. в 17:06

«Молодогвардейцы» передали слабовидящим аудиокниги

13 ноября в рамках проекта «Доступная среда» активисты «Молодой гвардии» посетили абаканский клуб Всероссийского общества слепых. Они принесли в подарок торт и диски с аудиокнигами, которые были переданы в фонд библиотеки для слабовидящих, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии.

Напомним, именно в этот день 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи - известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения, 13 ноября отмечается как День слепых.

Как отметила региональный координатор проекта Лилия Назарова, доступная среда - это не только возможность свободно передвигаться в населенном пункте, но и определенная свобода в выборе профессии и доступ к информации. «Поэтому в такой день мы решили сделать хоть немного доступнее информационную составляющую жизни слабовидящих людей. Причем наши ребята многое сделали своими руками: нашли аудиокниги, записали их, оформили обложки для дисков», - подчеркнула Лилия Назарова.

В течение года «молодогвардейцы» планируют пополнить фонд библиотеки на 100 экземпляров аудиокниг - от классики до развлекательной, научной и специализированной литературы.

Молодая гвардия передаёт книги

Молодая гвардия передаёт книги

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого