top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Спорт
16 ноября 2009 г. в 17:26

В Хакасии прошло первое заседание Совета ветеранов спорта

В субботу, 14 ноября, в Черногорске прошло важное событие в жизни хакасского спорта – здесь прошло первое в истории республики заседание региональной общественной организации ветеранов труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Хакасии. Напомним, что организационное собрание ветеранов состоялось еще 13 августа. Тогда по инициативе главы Минспорттуризма РХ Валерия Денщикова в конференц-зале ведомства собрались «аксакалы» местного спорта, которые решили организовать совет ветеранов спорта Хакасии.

С самого утра в небольшом актовом зале реабилитационного центра им. Александра Лебедя было не протолкнуться. Дополнительные места заняли журналисты и фотографы.

В собрании участвовали представители всех 13 городских и районных спортивных организаций. Среди них такие известные спортсмены и действующие главы комитетов по спорту, как Михаил Кунучаков (г. Абакан), Игорь Бадагов (г. Черногорск), Юрий Бережной (г. Саяногорск), а также Наталья Козененко, Андрей Скрипкин, Виктор Тормозаков, Геннадий Филатов, Александр Франц, Александр Бородачев и др.

Перед началом собрания пресс-центр Минспорттуризма Хакасии представил небольшой слайд-отчет о работе ведомства в 2009 году.

Затем перед ветеранами выступил министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков. Он вручил каждому ветерану памятный сувенир - специальную статуэтку с логотипом Минспорттуризма - и грамоты победителям первенств по бильярду и дартсу, которые участники собрания провели накануне.

Министр отметил, что многие ветераны и сейчас работают в сфере физкультуры и спорта - либо председателями федераций по видам спорта, либо членами федераций:

- С ними легко сотрудничать - проблем с проведением соревнований не существует, - подчеркнул Валерий Денщиков. - На мой взгляд, ветераны должны сосредоточиться на следующих направлениях: оказывать не только методическую, но и практическую помощь в пропаганде физкультуры и спорта, работать по месту жительства тренерами, инструкторами. Причем выстраивать свою деятельность в систему, а не собираться от случая к случаю.

Открыл собрание главный «идеолог» ветеранского движения в Хакасии, почетный член ДСО «Урожай», отличник физической культуры, Заслуженный работник физической культуры и спорта России Константин Тюкавкин. Он отметил, что с за два с небольшим месяца были проведены консультации с руководством совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Хакасии, а также встреча с председателем Совета ветеранов труда и спорта Красноярской краевой спортивной организации Розой Махеевой.

- Я благодарен министру Валерию Денщикову, который инициировал и поддержал создание совета ветеранов. В свою очередь я хочу заверить всех присутствующих, что мы собрались здесь не только подискутировать, но и окончательно сформировать юридический статус совета ветеранов Хакасии. А это значит, что в будущем решения нашего совета должны быть не только на бумаге, но и на деле, - сказал Константин Тюкавкин.

Второй важный вопрос обозначил первый заместитель Минспорттуризма РХ Артем Асочаков.

Он предложил избрать Константина Тюкавкина на должность председателя совета ветеранов труда и спорта Хакасии, а его заместителем назначить Алексея Малюченко. Это предложение было принято единогласно.

Таким образом, в Совет ветеранов спорта Республики Хакасии вошли 30 человек:

1. Тюкавкин Константин Николаевич (г. Абакан) - президиум
2. Малюченко Алексей Федорович (г. Черногорск) - президиум
3. Андреев Виктор Никитович (г. Абакан) - президиум
4. Васильева Альбина Артемьевна (г. Абакан) - президиум
5. Паркаев Валерий Константинович (Бейский район) - президиум
6. Сагалаков Григорий Гаврилович (Таштыпский район) - президиум
7. Бойков Виталий Владимирович (г. Саяногорск) - президиум
8. Дураев Михаил Петрович (Усть-Абаканский район) - президиум
9. Аршанов Валерий Сергеевич (г. Абакан)
10. Аданаков Анатолий Николаевич (Аскизский район)
11. Баинов Николай Федорович (г. Абакан)
12. Селивёрсткин Павел Викторович (Боградский район)
13. Дураев Михаил Петрович (Усть-Абаканский район)
14. Махраков Яков Мелентьевич (Ширинский район)
15. Межеков Валерий Апполонович (Аскизский район)
16. Майнагашев Александр Михайлович (Аскизский район)
17. Медведев Владимир Николаевич (г. Черногорск)
18. Данчук Николай Федорович (г. Абакан)
19. Фирсов Александр Александрович (Бейский район)
20. Шифман Ольга Андреевна (Ширинский район)
21. Фроловский Виктор Иванович (Боградский район)
22. Земель Виктор Андреевич (г. Сорск)
23. Лузанов Николай Платонович (Усть-Абаканский район)
24. Сагадиев Вячеслав Михайлович (г. Саяногорск)
25. Вахрушев Николай Семенович (Таштыпский район)
26. Толмашев Петр Дмитриевич (Аскизский район)
27. Хомухин Юрий Михайлович (г. Абакан)
28. Васильев Анатолий Иванович (г. Черногорск)
29. Помигалова Лидия Ивановна (г. Черногорск)
30. Лебедев Николай Павлович (г. Абаза)

На собрании также были утверждены Устав совета и положение о проведении летней Спартакиады ветеранов спорта Республики Хакасия. Разработано положение о республиканском конкурсе «Лучший спортсмен-ветеран Хакасии».

Под занавес встречи Константин Тюкавкин признался:

- Я очень рад, что ветераны показывают пример спортивного долголетия.

Он пожелал коллегам всего наилучшего и предложил собраться на расширенное заседание в следующем году.

Совет ветеранов спорта

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать