top
Путин и Байден провели телефонные переговоры COVID-19 в России: 8,1 тысячи заболевших за сутки Погода в Хакасии 14 апреля: Собираются тучи Гороскоп на 14 апреля: Львы упорны, а Дев ждут сюрпризы В Красноярске началось применение вакцины от центра «Вектор»

Спорт

ГлавнаяСпортВсе сборные России по баскетболу дисквалифицированы

Все сборные России по баскетболу дисквалифицированы

30 июля 2015 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В международной организации баскетбола приняли решение отстранить все баскетбольные сборные России от международных соревнований. По сообщению "Спорт-Экспресс", в офис РФБ пришло соответствующее письмо из международной федерации.

Такое решение было принято из-за большого количества скандалов в Российской Федерации Баскетбола (РФБ) и назначения внеочередной отчетно-выборной конференции.

При этом дисквалификация не коснется женской сборной России (в возрасте до 18 лет), которая 30 июля начнет выступление на чемпионате Европы в Словении. Все прочие российские команды — мужская и женская сборные до 16 лет, а также основная мужская сборная отстранены от континентальных турниров. О сроках дисквалификации российских команд ничего не сообщается.

"Теперь нужно думать, как выйти из этой ситуации. Выход, в принципе, есть. Все зависит от того, как себя сейчас поведет федерация. Сейчас против нас ввели санкции, но их могут снять в любой момент — через две недели или месяц", — заявил почетный президент РФБ Сергей Чернов.

При этом, на прошлой неделе в ходе своего визита в Россию президент FIBA Орасио Мураторе давал понять, что FIBA в курсе ситуации сложившейся в РФБ и усматривает в ней нарушения регламента международной федерации. Но, как отмечал господин Мураторе, вопрос о том, как быть с РФБ, должен рассматриваться только центральным бюро FIBA, заседание которого намечено на 7–9 августа.

Однако, как говорится в письме, опубликованном на сайте РФБ, "несмотря на присутствие президента FIBA в России и проведение им множества встреч, реальных изменений ситуации не произошло, и складывается впечатление, что ни одна из сторон не выказывает должных намерений привести РФБ к единству и стабильности… Исполнительный комитет FIBA принял решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола. Решение вступает в силу немедленно".

Все сборные России по баскетболу дисквалифицированы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 77.2535 EUR ЦБ: 91.9162

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $76,10

    90,45 91,10

  • 75,48 $76,28

    90,21 91,17

  • 75,32 $79,18

    89,62 94,21

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 апреля 2021 г. в 03:30

Как начиналась легенда

НЕЗЫГАРЬ
14 апреля 2021 г. в 02:15

Россия-Атлантика. Защита в дебюте. Грамотно выстроенная российская защита, отработанная и наглядно продемонстрированная...

НЕЗЫГАРЬ
14 апреля 2021 г. в 02:00

Писатель Александр Проханов о разговоре Путина и Байдена: «Я полагаю, что всё, что выходит в публику, что говорится на...

НЕЗЫГАРЬ
14 апреля 2021 г. в 01:30

Сегодня президент Путин и премьер-министр Мишустин пожелали участникам XXII Апрельской конференции плодотворной работы и...

Сибирский говорун
14 апреля 2021 г. в 01:00

🤷‍♂️🚓❓ Кадровое будущее губернатора Красноярского края по-прежнему остаётся под вопросом. После перехода полпреда СФО Ме...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала