top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Экономика
17 ноября 2009 г. в 10:16

Грызлов предложил вернуть прежнюю ставку транспортного налога

Решение о повышении транспортного налога требует пересмотра. Такое заявление сделал председатель Государственной думы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов после встречи с представителями общественных организаций - сторонниками "Единой России".

По мнению Грызлова, необходимо вернуть прежнюю базовую ставку налога, уменьшив ее в 2 раза, оставив право ее изменения за регионами.

Спикер Думы предложил членам партии "Единая Россия" в Совете Федерации проголосовать за то, чтобы вернуть соответствующий закон в Госдуму для его доработки.

Закон, повышающий ставку транспортного налога с 2010 года в 2 раза, нижняя палата парламента приняла 13 ноября. Для машин с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил ставка составит 10 рублей вместо нынешних 5. Владельцам машин с двигателем от 100 до 150 "лошадей" (таких легковых автомобилей в России больше всего) придётся платить по 14 рублей за каждую единицу мощности, то есть владелец такого авто ежегодно будет платить налог примерно в полторы - две тысячи рублей, в зависимости от мощности.

Для машин с двигателем до 200 "лошадиных сил" ставка должна вырасти до 20 рублей, а для автомобилей с двигателем мощностью свыше 250 лошадиных сил она составит 60 рублей за силу, сообщают Вести.ru.

Устанавливать окончательный размер транспортного налога должны региональные власти. Как сообщало ранее агентство новостей "Хакасия-Информ", в нашей републике транспортный налог увеличен в среднем на 30 процентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать