top
Глава Чувашии уходит в отставку Минфин начнет выдавать внешние займы в рублях Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес"РусГидро" поможет Хакасии построить 7 ФАПов

"РусГидро" поможет Хакасии построить 7 ФАПов

3 августа 2015 г. в 12:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Одна из крупнейших энергетических компаний России – ОАО "РусГидро" – окажет помощь в постройке семи фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Хакасии, пострадавших от пожаров в апреле. Всего компания планирует потратить на эти цели около 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.

Договоренность о строительство новых ФАПов была достигнута между Главой Хакасии Виктором Зиминым и Председателем Правления компании Евгением Додом.

Компания вложит около 17 млн рублей на строительство медицинских подразделений в с.Новоенисейка и д.Новокурск Бейского района, с.Весеннее Усть-Абаканского района, с.Большая Ерба Боградского района, с. Джирим, д.Белый Балахчин и микрорайоне Иткульский с. Шира в Ширинском районе. Как пояснили в пресс-службе Минздрава Хакасии, медицинские подразделения в данных населенных пунктах не пострадали во время пожаров, но шесть ФАПов являются ветхими, седьмой ФАП строится в связи с появлением нового микрорайона в селе Шира.

Каждый ФАП представляет собой сборно-модульное здание площадью 100 кв. метров, которое включает в себя помещения для приема пациентов, смотровую, процедурный и прививочные кабинеты, а также служебные помещения.

Фельдшерско-акушерские пункты будут доставлены и установлены на земельных участках, специально выделенных администрациями районов с учетом возможности подведения необходимых коммуникаций. Участки строительства уже определены, в данный момент проводится процедура межевания.

"РусГидро" поможет Хакасии построить 7 ФАПов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!