top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
В мире
17 ноября 2009 г. в 11:53

Китайцы гнали канцерогенное пальмовое масло из помоев

Китайская полиция ликвидировала два крупных предприятия, занимавшихся производством высококанцерогенного "пальмового масла" из помоев. Один из этих заводов был зарегистрирован в провинции Гуандун под видом "компании биоэнергетических технологий". Предприятие ежедневно продавало порядка 10 тонн отравленного масла по бросовым ценам.

Тесты показали, что выработанное из пищевых отходов масло по запаху и виду ничем не отличается от нормального, однако содержит множество вредных бактерий и канцерогенных веществ, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Чайна дейли".

Некачественный продукт пользовался спросом в мелких харчевнях и фабричных столовых. Владелец одного из маленьких ресторанчиков признался изданию, что с удовольствием покупал "помойное масло", поскольку оно стоит в пять раз дешевле нормального. На использовании канцерогенного масла ему удавалось сэкономить до 500 юаней (около 75 долларов) в день.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать