top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
17 ноября 2009 г. в 11:53

Китайцы гнали канцерогенное пальмовое масло из помоев

Китайская полиция ликвидировала два крупных предприятия, занимавшихся производством высококанцерогенного "пальмового масла" из помоев. Один из этих заводов был зарегистрирован в провинции Гуандун под видом "компании биоэнергетических технологий". Предприятие ежедневно продавало порядка 10 тонн отравленного масла по бросовым ценам.

Тесты показали, что выработанное из пищевых отходов масло по запаху и виду ничем не отличается от нормального, однако содержит множество вредных бактерий и канцерогенных веществ, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Чайна дейли".

Некачественный продукт пользовался спросом в мелких харчевнях и фабричных столовых. Владелец одного из маленьких ресторанчиков признался изданию, что с удовольствием покупал "помойное масло", поскольку оно стоит в пять раз дешевле нормального. На использовании канцерогенного масла ему удавалось сэкономить до 500 юаней (около 75 долларов) в день.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать