top
Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономикаS&P понизили рейтинг Европы

S&P понизили рейтинг Европы

4 августа 2015 г. в 11:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило прогноз по рейтингу Европейского союза со "стабильного" до "негативного", сохранив при этом долгосрочный и краткосрочный рейтинги эмитента на уровне "AA+/A-1+".

Аналитики S&P основывали свое решение на нескольких факторах: например, в агентстве ожидают, что власти ЕС вскоре представят первые официальные гарантии по возможным потерям, связанным с так называемым "планом Юнкера" по предоставлению кредитов Греции.

Затем, в S&P отметили, что ведущие страны ЕС - в особенности, Великобритания и и Франция - испытывают растущее давление на свои "бюджетные показатели".

Еще одним фактором, который привел к ухудшению прогноза по надежности долговых обязательств в дальнейшем, стало, согласно сопровождающему заявлению Standard & Poor's, продолжение использования балансового счета стран ЕС для предоставления финансирования для членов ЕС, связанное с повышенными рисками.

В действительности, трудно сказать, насколько плохо обстоят дела в Европе, а особенно - оценить состояние дел в ЕС, основываясь на показателях S&P. Достаточно напомнить, как легко рейтинговое агентство с мировым именем манипулировало рейтингом Греции.

 

S&P понизили рейтинг Европы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!