top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии продал машину за бесценок в пьяном угаре

Житель Хакасии продал машину за бесценок в пьяном угаре

4 августа 2015 г. в 14:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Черногорске мужчина заявил в полицию об угоне свой машины. Позже выяснилось, что мужчина сам продал автомобиль по дешевке в пьяном угаре. Так, черногорец лишился машины и заимел проблемы с полицией.

В конце июля в дежурную часть Черногорска с заявлением обратился житель города. Мужчина просил привлечь к ответственности угонщика его машины отечественного производства.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. На розыск угнанного авто были брошены все наружные службы. В общем, полицейские добросовестно отработали по заявлению: провели весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий в случае угона.

До истины добрался участковый. Выяснилось, что заявление потерпевшего об угоне не соответствует действительности.

На самом деле владелец машины, будучи пьяным, продал авто за бесценок случайным знакомым. Выручку мужчина потратил на очередную порцию спиртного. Когда же черногорец протрезвел, то вспомнил, что продал машину за сущие копейки.

Новые собственники авто, тем временем, доукомплектовали машину несколькими новыми запчастями. Поэтому, когда бывший владелец потребовал, чтобы новые хозяева вернули машину, то они вполне обоснованно ответили мужчине отказом, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Протрезвевший житель Черногорска, лишившийся машины, решил вернуть транспорт другим путем. Бывший владелец написал заявление об угоне, чтобы и машину вернуть, и несговорчивым покупателям отомстить. Но справедливость вновь восторжествовала.

В настоящее время в отношении мужчины, сделавшего ложное заявление о преступлении, дознавателем ОМВД России по г. Черногорску проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос. Её санкция – лишение свободы на срок до двух лет.

Житель Хакасии продал машину за бесценок в пьяном угаре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!