top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Экономика

ГлавнаяЭкономикаС декабря платить за электричество придется по новой схеме

С декабря платить за электричество придется по новой схеме

17 ноября 2009 г. в 14:05

:

Теги :

26 ноября вступит в силу постановление «О внесении изменений в акты правительства Российской Федерации в части совершенствования порядка расчетов за электрическую энергию (мощность), тепловую энергию и природный газ». Документ модифицирует систему расчетов за энергоресурсы, предусматривая, в частности, существенное изменение сроков оплаты потребленной электроэнергии.

С декабря платежи должны вноситься по следующей схеме:

- 30 процентов стоимости договорного объема электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 10-го числа этого месяца;

- 40 процентов стоимости договорного объема потребления электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 25-го числа этого месяца.

Оговорена и конкретная дата оплаты фактически потребленной в истекшем месяце электрической энергии (мощности) - с учетом средств, ранее внесенных потребителями в качестве оплаты, полный расчет должен быть произведен до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата.

«Данное постановление исключает формулировку «если договором энергоснабжения не были установлены другие условия платежа», а это значит, что определенные в новом законодательном акте нормы едины для потребителей», - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

Эксперты считают, что новый порядок расчетов, введенный Правительством РФ, сможет упростить и ускорить возможность введения режима ограничения, что должно благотворно повлиять на собираемость денежных средств на розничном рынке, сообщили в пресс-службе ОАО "Хакасэнергосбыт".

С декабря платить за электричество придется по новой схеме

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!