top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония ожидает ухудшения отношений с США

Япония ожидает ухудшения отношений с США

5 августа 2015 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, что некоторое время назад Wikileaks опубликовал информацию о слежка США за Японией. Новость, по меркам последнего времени, рядовая - но удивительно то, что Япония продемонстрировала удивительно живую реакцию на сообщение, чем отличилась от Франции и Германии (а заодно Испании, Бельгии и некоторых других стран, не отреагировавших совсем никак)

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио попросил Вашингтон дать разъяснения в связи с публикацией Wikileaks.

"Правительства двух стран обсуждают эту проблему, но я не буду комментировать утверждения, которые были сделаны на основании секретных документов", - заявил Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, напомнив, что администрация США по традиции не дает пояснений по поводу работы разведки.

"Если же говорить более широко, - продолжил Тонер, - то наша разведывательная деятельность всегда направлена на обеспечение национальной безопасности нашей страны и наших союзников и партнеров. А Япония - это главный союзник США в регионе". То есть, США следили за Японией в её же интересах: Страна Восходящего солнца, сформировавшая свою культуру за столетия до появления на свете США, не способна сама присмотреть за собой.

Удивительно, но факт - маленькая Япония была единственной из всех "союзников" США, кто осмелился заявить о том, что "двусторонние отношения Японии и США могут пострадать в случае, если будут подтверждены сообщения WikiLeaks о слежке со стороны Агентства национальной безопасности", - это сказал японский премьер-министр Синдзо Абэ 

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио попросил Вашингтон дать разъяснения в связи с публикацией Wikileaks. В конце минувшей недели эта организация распространила сообщение о том, что в 2006-2007 годах АНБ вело электронный шпионаж против японских компаний и правительства страны, в том числе премьера Синдзо Абэ.

На сегодня известно о шпионаже США за первыми и ключевыми персонами Германии, Франции, Испании, Бельгии, Мексики, Бразилии, Колумбии, Кубы и Венесуэлы.

Япония ожидает ухудшения отношений с США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!