top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Культура

ГлавнаяКультураУмер автор романса «Очарована, околдована»

Умер автор романса «Очарована, околдована»

6 августа 2015 г. в 09:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : романс

Советский бард и режиссер Александр Лобановский скончался на 81-м году жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его окружение. Последние недели музыкант провел в больнице.

"В конце июля он попал в больницу, но, к сожалению, медицина оказалась бессильна. Он скончался 3 августа", - рассказал источник агентства.

Александр Лобановский родился 15 февраля 1935 года, окончил ленинградское Нахимовское училище, учился на юрфаке и филфаке. Песни на свои и чужие стихи писал с 1950 года. Более 20 лет фигурировал в списке запрещенных к упоминанию в СМИ деятелей советской культуры.

Признание и награды ему принесли такие произведения, как "Баллада о свечах" ("Дождь притаился за окном..."), "Очарована, околдована" на стихи Николая Заболоцкого, "Бабье лето" ("Осень катится, в ноги катится"), "Сгорая, плачут свечи". Лобановский являлся действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина и членом Союза писателей.

В 1990-е годы бард судился с исполнителем Михаилом Звездинским, отстаивая авторство ряда своих произведений. Суд вынес решение в его пользу, однако материальная компенсация так и не была выплачена.

Прощание с Лобановским состоится в четверг, 6 августа, в крематории Петербурга.

Умер автор романса «Очарована, околдована»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!