top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Спорт

ГлавнаяСпортВиктор Зимин о перспективах развития спорта и физкультуры в Хакасии

Виктор Зимин о перспективах развития спорта и физкультуры в Хакасии

17 ноября 2009 г. в 15:13

:

Теги :

Сегодня состоялась встреча журналистов с председателем правительства РХ Виктором Зиминым. На пресс-конференции был задан вопрос о перспективах развития массовой физкультуры и спортивной отрасли в Республике Хакасия.

Виктор Зимин  отметил, что он хорошо осведомлен об инициативах руководства страны, которые прозвучали в рамках первого Всероссийского форума «Россия – спортивная держава». По его словам, свою роль в развитии спорта должны сыграть не только федеральный центр и регионы России.

"Нельзя ориентироваться только на строительство медицинских объектов. Увеличение койко-мест не уменьшит количество больных людей. Правительство Хакасии намерено рассмотреть целый ряд важнейших задач, которые помогут в перспективе повысить роль физической культуры и спорта в республике", - сказал Виктор Зимин.

"Если  проанализировать ситуацию, не все в республике готовы к тому, чтобы бюджетные деньги, отпущенные на социальную сферу, шли на возведение спортивных объектов. Кто-то скажет: дорого строить по месту жительства физкультурно-оздоровительные комплексы. Но, я вас уверяю, если мы не будем их строить, нам придётся не меньше денег вкладывать в реабилитационные учреждения", – отметил председатель правительства. 
 
Виктор Зимин привел следующую статистику. Как показывает практика, в городах и посёлках, где строятся современные большие и малые спортсооружения, создаются молодёжные центры, в 5-7 раз снижается количество правонарушений среди подростков. Так, в Республике Мордовия, где 75 процентов социального бюджета инвестируется в строительство спортобъектов, преступность практически отсутствует или близка к минимальному уровню. Столь же уверенно снижается количество наркозависимых и наоборот растет число здоровых молодых людей.

Заостряя внимание на спортивной теме, Виктор Зимин отметил, что в Хакасии в этом году стало проводиться значительно больше спортивных мероприятий республиканского и федерального значения. Недавно созданное министерство спорта, туризма и молодежной политики РХ формирует хорошие условия для развития спортивной инфраструктуры. Виктор Зимин подчеркнул, что эти старания будут весомо подкреплены финансово уже в 2010 году.  

Виктор Зимин о перспективах развития спорта и физкультуры в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!