top
СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках В России испытали летный образец лунного зонда

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия и Пакистан договариваются о строительстве газопровода

Россия и Пакистан договариваются о строительстве газопровода

6 августа 2015 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Достигнута предварительная договоренность между Россией и Пакистаном о строительстве газопровода "Север-Юг" через территорию Пакистана.

Правительство России одобрило проект соглашения с правительством Пакистана о сотрудничестве при строительстве газопровода "Север-Юг", сообщается на сайте правительства.

Целью соглашения является "создание благоприятных условий для строительства газопровода" на территории Пакистана от города Карачи до города Лахор, говорится в сообщении.

Контролировать и координировать выполнение соглашения будут Минэнерго России и Министерство нефти и природных ресурсов Пакистана.

Предполагается, что пакистанская сторона предоставит права на использование земельных участков, необходимых для строительства газопровода, и выполнение исследований и работ, связанных с определением маршрута трассы газопровода.

Соглашение действует в течение 25 лет и предусматривает возможность автоматического продления на пятилетние периоды, подчеркивается в сообщении.

Ранее специальный советник премьер-министра Пакистана по вопросам внешней политики Тарик Фатеми заявил, что Россия в состоянии помочь Пакистану развивать сектор энергетики. По словам Фатеми, Россия "обладает соответствующими компетенцией и опытом".

Россия и Пакистан договариваются о строительстве газопровода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!