top
Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19 Нефтяные котировки продолжают падение В Китае объявили об остановке распространения COVID на территории страны

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРубль обновил минимум: 64 рубля за доллар

Рубль обновил минимум: 64 рубля за доллар

6 августа 2015 г. в 15:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отскок цен на нефть в апреле и мае до $60 за баррель дал надежду на то, что снижение было временным, но теперь приходится признать, что падение цен на нефть - долгосрочное явление. А на фоне низких цен на нефть дешевеет и рубль.

Многие нефтяные компании вынуждены жестко урезать свои бюджеты в 2015 г. на фоне низких цен на нефть. Отскок в апреле и мае до $60 за баррель дал надежду на то, что снижение было временным. Теперь преобладает мнение, что цены на нефть могут упасть еще ниже и это будет сильным ударом по нефтегазовому сектору.

Растет понимание того, что цены на нефть могут остаться очень низкими, и это запускает новый раунд сокращения расходов и рабочих мест в нефтяной промышленности. И многие компании также пересчитали цены на нефть, необходимые для новых проектов бурения, чтобы они имели хоть какой-то финансовый смысл. В соответствии с Wall Street Journal в BP ожидают цены на уровне $60 за баррель, и исходя из этой цены теперь планируется деятельность. В Royal Dutch Shell немного более пессимистичны, используя уровень $50 за баррель.

В настоящее время все проекты, которым необходимы цены в $100 за баррель и больше, просто отложены на неопределенный срок, даже если они уже были начаты. Для компаний, конечно же, важно сократить расходы сейчас, но общая тенденция может привести к тотальному дефициту нефти. А вот это может привести к резкому и сильному росту цен на нефть. Но придется подождать еще 5-7 лет.

А пока - падение цен на нефть продолжается, и рубль продолжает свое падение: на момент написания статьи, средний курс рубля на биржах Лондона и Москвы составил 64 рубля 7 копеек.

Рубль обновил минимум: 64 рубля за доллар

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!