top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Общество

ГлавнаяОбщество В Хакасии обсудили перспективы реализации молодежной политики

В Хакасии обсудили перспективы реализации молодежной политики

17 ноября 2009 г. в 16:40

:

Теги :

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики Хакасии сегодня прошло первое расширенное совещание специалистов по делам молодежи городов и районов Хакасии. В нем приняли участие представители всех муниципалитетов. Основной целью заседания стало обсуждение перспектив реализации молодежной политики в республике.

Начальник отдела по молодежной политике Минспорттуризма  РХ Евгений Павлычев представил одно из приоритетных направлений работы на ближайшие годы – создание в республике молодежных центров. Он отметил, что в идеале молодежные центры должны появиться в каждом муниципалитете. Пока в Хакасии действует только одно подобное учреждение – Абаканский дворец молодежи, и опыт его работы подтверждает необходимость такого рода структур. 

Молодежные центры помогут более эффективно реализовывать  государственную политику в этой сфере. Они должны стать базовой  площадкой для развития инициатив  молодых людей – причем не только творческих и спортивных, но и общественных, социальных, политических. 

Евгений Павлычев отметил, что в начале следующего года будет утверждена федеральная программа по молодежной политике на 2011-2015 годы. В этом документе предусмотрено софинансирование строительства молодежных центров из федерального бюджета. Поэтому уже сейчас муниципалитетам важно проявить инициативу, чтобы впоследствии получить средства из бюджета на реконструкцию и строительство зданий молодежных центров. 

Также на заседании  были презентованы «Личные книжки волонтера». Напомним, добровольческое движение начало активно развиваться в Хакасии совсем недавно. Сейчас в городах и районах существуют волонтерские объединения, которые проводят разовые акции. Цель Минспорттуризма Хакасии – создать систему волонтерских организаций, чтобы их деятельность была более эффективной. 

Как отметил  специалист Минспорттуризма РХ Олег Гераськин, огромную роль при этом должно сыграть распространение волонтерских книжек, которые станут своеобразными «трудовыми книжками» добровольцев – в документе, заверенном печатью муниципалитета, будут фиксироваться все «добрые дела», в которых примет участие его обладатель. Предполагается, что книжки помогут юным волонтерам при поступлении в учебное заведение, а затем – при трудоустройстве. В Хакасии первым крупным мероприятием, к проведению которого будут привлечены волонтеры, станет Кубок по лыжным гонкам на призы председателя правительства РХ (первый этап Континентального Кубка), который стартует 19 ноября. 

Также на заседании  было принято решение завершить  празднование Года молодежи в Хакасии  республиканским фестивалем учащейся и работающей молодежи «Гордость  Хакасии». Он пройдет в центре культуры и народного творчества имени  Кадышева 18 декабря. В рамках фестиваля председатель правительства Хакасии Виктор Зимин по традиции вручит премии лучшим представителям молодежи. Напомним, в этом году конкурс на соискание премии проводится по нескольким номинациям – за успехи в учебной и научно-исследовательской, спортивной, профессиональной, общественной деятельности, а также в области культуры и искусства.  Всего было подано 63 заявки, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 В Хакасии обсудили перспективы реализации молодежной политики

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!