top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Происшествия
18 ноября 2009 г. в 09:55

В Хакасии пресечена попытка сбыта серебряных пластин

Приговором Абаканского городского суда осужден ЗЗ-летний житель г.Минусинска (Красноярский край) за незаконное хранение, перевозку драгоценных металлов и покушение на совершение сделки, связанной с драгоценными металлами.

Следствием установлено, что с июня по сентябрь текущего года мужчина хранил у себя по месту жительства в Минусинске несколько пластин серебра. В сентябре 2009 г. он, не имея лицензии, разрешающей сделку с драгоценными металлами, обратился в один из абаканских пунктов приема металла с целью сбыта серебра, вес которого составлял более 700 граммов. Стоимость по курсу Центробанка РФ за весь объем драгметалла - 12533,66 руб.

В свою очередь, работник пункта приема металла, понимая незаконность предлагаемой ему сделки, отказался принимать данные пластины и сообщил о попытке сдачи серебра сотрудникам милиции. В результате бдительности приемщика металла преступные действия по сбыту серебра были пресечены сотрудниками милиции.

За совершенное преступление суд определил мужчине наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% из его заработка.

Серебряные пластины конфискованы и обращены в собственность государства. Кроме того, судом в пользу государства с осужденного взысканы процессуальные издержки в размере 1900 рублей за услуги адвоката, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать