top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМЧС восстановило картину крушения Ми-8 в Туве

МЧС восстановило картину крушения Ми-8 в Туве

8 августа 2015 г. в 13:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В МЧС восстановили картину крушения вертолета Ми-8, пропавшего в Туве осенью прошлого года. Вертолет, останки которого были найдены накануне вечером, разбился о склон горы на высоте 2,4-2,6 тыс метров над уровнем моря. Причины крушения пока не названы. На борту вертолета находились 12 человек. На момент написания заметки сообщается о том, что найдены останки десяти погибших. Власти республики намерены объявить траур.

Руководитель пресс-службы Центра управления кризисными ситуациями управления МЧС по Туве Дмитрий Крыж, прибывший с места трагедии, рассказал ТАСС: "Там очень большой уклон - примерно 45 градусов... От сгоревшего Ми-8 остались только хвостовая балка и редуктор двигателя. Не исключено, что при крушении вертолета мог произойти взрыв", - рассказал он.

По его словам, из-за крутого склона и сыпучего грунта спасателям пришлось задействовать специальные средства безопасности, чтобы добраться до обломков вертолета.

По словам Крыжа, обломки вертолета нашли случайно. "Они не видны с воздуха даже при максимальном приближении к земле, - пояснил сотрудник МЧС. - Вероятно, после трагедии вертолет был быстро засыпан снегом. 10 октября в районе катастрофы была низкая облачность и шел снег".

В 7 км от места трагедии находится проселочная дорога. Утром в субботу спасатели ожидают основные силы своих коллег, которые определят пути эвакуации обломков воздушного судна. Эвакуация начнется после завершения работы оперативно-следственной группы, указал представитель Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

По предварительным данным правоохранительных органов, обнаружены останки 10 погибших. Поиски других погибших продолжаются. "К сожалению, у них (экипажа и пассажиров) шанса не было. Трагедия произошла", - сказал глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся на месте авиакатастрофы. "Объявим траур, как только выясним судьбу каждого", - сообщил он.

Масштабные наземные поиски машины в конце ноября были приостановлены в связи с тем, что все возможные места ее исчезновения были уже обследованы. К тому же работы осложняла наступавшая зима. В мае 2015 года масштабная операция с применением авиации возобновилась.

Спасатели искали пропавший Ми-8 почти два месяца. В поисковых работах участвовали более 800 человек и более 100 единиц техники. Всего было обследовано более 70 тысяч квадратных километров территории. Обломки вертолета Ми-8 были найдены на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе республики. Там работают спасатели и следственная группа.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тыва Авиа", выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и получил разрешение. С этого момента связи с бортом не было.

Ранее сообщалось о семерых пассажирах и пятерых членов экипажа, но сейчас СМИ пишут, что было шестеро пассажиров и шестеро членов экипажа. Все пассажиры были представителями компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва Авиа" Юрий Шин.

МЧС восстановило картину крушения Ми-8 в Туве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!