top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеТяжелобольным Хакасии станет легче получить наркотики

Тяжелобольным Хакасии станет легче получить наркотики

8 августа 2015 г. в 15:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : медицина

Правительство РФ изменило порядок оборота и учета наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, чтобы облегчить их доступность для нуждающихся пациентов, говорится на сайте кабмина.

В частности, постановление №807 от 6 августа позволяет медицинским организациям при наличии лицензии отпускать наркотические и психотропные лекарственные препараты наряду с аптечными организациями.

Кроме того, внесены изменения в правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю, в части обеспечения их сохранности, передает ТАСС.

Также сокращены сроки хранения специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях с 10 до 5 лет после внесения в них последней записи.

Помимо этого, внесены технические изменения в некоторые другие акты правительства, регулирующие использование наркотических лекарственных средств.

 

Тяжелобольным Хакасии станет легче получить наркотики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!