top
В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19

Наука

ГлавнаяНаукаGoogle больше не главный

Google больше не главный

11 августа 2015 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Директорат Google принял решение о создании компании Alphabet, которая будет самой главной в семействе компаний, принадлежавших ранее Гуглу. Отныне и сам Гугл будет подчиняться новосозданной компании.

В корпорации проводится реструктуризация, чтобы разделить веб-компании и научно-исследовательские подразделения. 

Таким образом, сооснователь Google Ларри Пейдж становится исполнительным директором Alphabet, а второй сооснователь, Сергей Брин – президент Alphabet. Пост генерального директора непосредственно Google, вероятно, займет заместитель Пейджа — Сундар Пичаи.

Google продолжит контролировать свой поисковик, операционные системы Android и Chrome, а также по его начальством останется видеохостинг YouTube.

А различные экспериментальные пректы – Nest, (реализация концепции "Интернета вещей"), Fiber (созданию скоростного доступа в интернет) и компания Calico, (технологии по продлению человеческой жизни) отныне выйдут из-под его контроля.

"Сегодня наша компания работает хорошо, но мы думаем, что можем сделать ее прозрачнее и более контролируемой", — заявил Пейдж в связи с реструктуризацией компании.

Объявление о создании холдинга Alphabet стало достоянием общественности сразу же после завершения торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. И надо заметить, что Большой Бизнес с энтузиазмом воспринял последние новости от Google: курс акций интернет-гиганта вырос на 6% после сообщения о его полной структурной реорганизации.

 

Google больше не главный

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!