top
На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии закрываются пляжи

В Хакасии закрываются пляжи

12 августа 2015 г. в 12:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Лето уже на исходе, синоптики не радуют прогнозами погоды, а температура воздуха и вовсе становится все ниже. В связи с этим на территории Хакасии закрываются общественные пляжи.

На сегодняшний день в Хакасии уже закрыто 10 пляжей и 8 спасательных постов, сообщает пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности региона.

Закрыты почти все пляжи на озерах Ширинского района, кроме пляжа в поселке Жемчужный. Завершили свою работу и общественные спасательные посты на озерах Белый Июс, Власьево, Джиримское, Киприно, Пионерское, Шунет, (Ширинский район), на озере Куринка (Алтайский район) и пруду Теплый (Сорск).

Такое решение было принято в связи с понижением температур воздуха и воды, а также спадом потока отдыхающих.

По состоянию на 12 августа, для купания и отдыха населения предназначены 13 пляжей – река Абакан и дренажный канал (2 пляжа) (г. Абакан), река Енисей и гравийный карьер (г. Саяногорск), река Енисей (п. Черемушки), п. Жемчужный (Ширинский район), озера Баланкуль, Ждановское, Красное, Подгорное, Утиное.

Также в Хакасии функционирует 9 общественных спасательных постов на озерах Красное, Подгорное, Утиное (Бейский район), Ждановское, Калининский карьер (Усть-Абаканский район), дренажный канал в районе речпорта (Абакан), гравийный карьер и район реки Енисей (Саяногорск).

Специалисты настоятельно рекомендуют организовывать отдых и купание в оборудованных местах, где дежурят спасатели.

Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения! Внимательно следите за детьми!

В Хакасии закрываются пляжи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!