top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЦБ отозвал лицензию у Пробизнесбанка

ЦБ отозвал лицензию у Пробизнесбанка

13 августа 2015 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как заявил регулятор, отзыв лицензии связан с регулярным неисполнением федеральных законов в сфере банковской деятельности.

В сообщении, опубликованном на сайте ЦБ сказано, что лицензия банка связана с неисполнением "Пробизнесбанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Банк лишен права на банковскую деятельность с 12 августа 2015 года.

Как выясняется, "Пробизнесбанк" исчерпал свои собственные средства в процессе деятельности; при этом кредитная организация проводила высокорискованную политику и размещала деньги в низкокачественные активы. При этом оно не предприняло действенных мер по нормализации деятельности.

Накануне Пробизнесбанк ввел ограничения на выдачу наличных в своих банкоматах. Вместе с ним аналогичные действия предприняли "Экспресс-Волга", ВУЗ-банк, Газэнергобанк, а также самарский банк "Солидарность". Все они входят в группу "Лайф", которую контролируют Сергей Леонтьев и Александр Железняк.

ЦБ отозвал лицензию у Пробизнесбанка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!