top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия В Хакасии бывший врач "Скорой" попал на скамью подсудимых

В Хакасии бывший врач "Скорой" попал на скамью подсудимых

19 ноября 2009 г. в 09:33

:

Теги :

В Хакасии предъявлено окончательное обвинение 26-летнему жителю города Минусинска Красноярского края, по ч. 3 ст. 30 – п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

В ходе следствия установлено, что разбойное нападение было совершено на автозаправочной станции, расположенной на 428 км автодороги «Енисей» (Алтайский район Республики Хакасия) в ночь на 17 июня 2009 года. Жертвой преступника стала 52-летняя женщина-оператор. Грабитель беспрепятственно проник в помещение АЗС и нанес ей несколько ударов металлической трубой. В результате заправщица получила перелом свода черепа, скальпированные раны головы, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Решив, что жертва мертва, мужчина стал искать выручку, однако деньги были спрятаны в надежном месте и найти их не удалось. Забрав 500 рублей, 28 пачек сигарет и сумку потерпевшей с ее документами и личными вещами, он скрылся.

Женщину, находящуюся в бессознательном состоянии, обнаружили утром проезжавшие мимо сотрудники ГИБДД.

При проведении следственных действий установлено, что ранее обвиняемый работал врачом станции «скорой помощи», но после совершения ДТП, в котором по его вине погибли люди, был уволен. После чего работал оператором на той самой АЗС, где совершил преступление, поэтому хорошо знал устройство дверного замка, и смог беспрепятственно войти в помещение.

В настоящее время он находится под стражей. Уголовное дело будет рассматриваться в Верховном Суде Республики Хакасия.

Максимальное наказание предусмотрено УК РФ в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение, сообщили в пресс-службе СУ СКП по Хакасии.

 В Хакасии бывший врач "Скорой" попал на скамью подсудимых

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!