top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУкрал, выпил, в тюрьму: освободившийся вор попался вновь в Хакасии

Украл, выпил, в тюрьму: освободившийся вор попался вновь в Хакасии

13 августа 2015 г. в 11:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Усть-Абаканском районе раскрыта квартирная кража. Воришкой оказался местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

В начале августа в полицию поступило заявление о том, что в селе Чапаево из частного дома совершена кража. Хозяин дома лишился планшета и барсетки с документами. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Оперативники установили, что злоумышленник проник в дом путем срыва навесного замка. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, данный административный участок закреплен за участковым уполномоченным полиции Эдуардом Герольдом. Благодаря его профессиональным действиям и удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 31-летний местный житель. Как оказалось, мужчина всего несколько дней назад освободился из мест лишения свободы.

Мужчина признался участковому, что в тот день был пьян. Однако выпить хотелось еще, поэтому он проник в дом своего знакомого, чтобы найти что-нибудь ценное. На глаза вору попались планшет и барсетка. Планшет мужчина продал на улице за 2 тысячи рублей, на вырученные деньги купил алкоголь.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция ч.3 ст.158 УК РФ предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Украл, выпил, в тюрьму: освободившийся вор попался вновь в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!