top
Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье

Спорт

ГлавнаяСпортПредставители Федерации дзюдо Хакасии перенимали опыт у итальянца

Представители Федерации дзюдо Хакасии перенимали опыт у итальянца

14 августа 2015 г. в 09:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С 26 по 29 июля в Адлере проходил Всероссийский методический семинар «Работа тренера по дзюдо – комплекс задач и технологий».  Семинар проводили итальянский специалист Витториано Романаччи (Vittoriano Romanacci), генеральный менеджер спортивных сборных команд России по дзюдо Эцио Гамба, а также тренеры сборной команды России по дзюдо. Участие в семинаре принял старший тренер республики Хакасия Денис Лесков. Накануне, как сообщили в пресс-службе ведомства, он вернулся из поездки.

«Это вторая сессия данного семинара. В первый раз он проходил весной текущего года, там же, в Краснодарском крае. Впечатления только положительные, атмосфера дружеская. Опыт, который получаем, как тренеры на таких семинарах – бесценен. Много «свежих» материалов «черпаем» для работы с воспитанниками, также узнаем новые «вещи» для общефизической подготовки (ОФП)», - комментирует поездку Денис Сергеевич.

Программа семинара, состоящая из четырех дней, включила в себя много интересного и полезного для учителей дзюдо.

В частности, была рассмотрена тема изучения стиля борьбы лучших дзюдоистов мира – участников олимпийского тренировочного лагеря Европейского союза дзюдо, под руководством Эцио Гамба. Также для участников прошла лекция «Элементы питания и пищевые добавки. Критерии, которым необходимо следовать при решении задачи повышения или понижении веса/весовой категории».

Кроме того, были организованы несколько семинаров: «Общая методология тренировки скоростно-силовых способностей (мощности) и различные формы скоростно-силовой подготовки в дзюдо» и «Комплексная характеристика направлений работы тренера по дзюдо» - под руководством Витториано Романаччи.

Представители Федерации дзюдо Хакасии перенимали опыт у итальянца

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!