top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
19 ноября 2009 г. в 10:50

На Аушигерской ГЭС предотвращен теракт

Сотрудники правоохранительных органов Республики Кабардино-Балкария предотвратили теракт на Аушигерской ГЭС. Всего в 200 метрах от здания администрации станции в ночь на среду были обнаружены четыре килограмма пластида, семь гранат различной модификации и запалы к ним, четыре взрывателя и другое вооружение, которое принадлежит членам незаконных вооруженных формирований.

В Черекском районе Кабардино-Балкарии удалось предотвратить диверсионно-террористический акт на Аушигерской ГЭС, сообщает единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики.

«Сотрудниками ОВД по Черекскому району предотвращен диверсионно-террористический акт, готовившийся на Аушигерской ГЭС», – сообщили там.

Информационный центр уточняет, что «в лесном массиве в 200 метрах от здания ГЭС обнаружен тайник, в котором находилось четыре килограмма пластида, семь гранат различной модификации и запалы к ним, четыре единицы взрывателей типа МУВ, заряд СЗ-4».

В сообщении также отмечается, что все изъятое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) республиканского МВД.

По данным информационного центра, в среду членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) были также предприняты попытки подрыва еще двух железобетонных опор линии электропередач.

«Попытки подрыва линии электропередач были в Зольском и Прохладненском районах республики», – сообщили там.

Ранее ЕИЦ сообщил, что во вторник в 21.13 по московскому времени в ущелье Адыл-Су Эльбрусского района была взорвана трансформаторная подстанция, еще через час в результате взрыва СВУ на канатной дороге «Азау Кругозор» был оборван трос между пятой и четвертой опорами.

В тот же вечер из автоматического оружия, предположительно, из подствольного гранатомета, со стороны горно-лесистой местности обстрелян стационарный пост ДПС «Азау», расположенный на 54-м километре федеральной дороги Прохладный – Азау при въезде в город Тырныауз.

«Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии ведется поиск преступников, совершивших 17–18 ноября серию диверсионно-террористических актов, направленных против населения КБР, на подрыв экономики республики», – говорится в сообщении центра.

В настоящее время сотрудники МВД по республике во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами принимают меры по установлению местонахождения и задержанию преступников. Личный состав республиканской милиции переведен на усиленный режим несения службы, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на "Интерфакс".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать