top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

В мире

ГлавнаяВ миреНа Аушигерской ГЭС предотвращен теракт

На Аушигерской ГЭС предотвращен теракт

19 ноября 2009 г. в 10:50

:

Теги :

Сотрудники правоохранительных органов Республики Кабардино-Балкария предотвратили теракт на Аушигерской ГЭС. Всего в 200 метрах от здания администрации станции в ночь на среду были обнаружены четыре килограмма пластида, семь гранат различной модификации и запалы к ним, четыре взрывателя и другое вооружение, которое принадлежит членам незаконных вооруженных формирований.

В Черекском районе Кабардино-Балкарии удалось предотвратить диверсионно-террористический акт на Аушигерской ГЭС, сообщает единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики.

«Сотрудниками ОВД по Черекскому району предотвращен диверсионно-террористический акт, готовившийся на Аушигерской ГЭС», – сообщили там.

Информационный центр уточняет, что «в лесном массиве в 200 метрах от здания ГЭС обнаружен тайник, в котором находилось четыре килограмма пластида, семь гранат различной модификации и запалы к ним, четыре единицы взрывателей типа МУВ, заряд СЗ-4».

В сообщении также отмечается, что все изъятое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) республиканского МВД.

По данным информационного центра, в среду членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) были также предприняты попытки подрыва еще двух железобетонных опор линии электропередач.

«Попытки подрыва линии электропередач были в Зольском и Прохладненском районах республики», – сообщили там.

Ранее ЕИЦ сообщил, что во вторник в 21.13 по московскому времени в ущелье Адыл-Су Эльбрусского района была взорвана трансформаторная подстанция, еще через час в результате взрыва СВУ на канатной дороге «Азау Кругозор» был оборван трос между пятой и четвертой опорами.

В тот же вечер из автоматического оружия, предположительно, из подствольного гранатомета, со стороны горно-лесистой местности обстрелян стационарный пост ДПС «Азау», расположенный на 54-м километре федеральной дороги Прохладный – Азау при въезде в город Тырныауз.

«Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии ведется поиск преступников, совершивших 17–18 ноября серию диверсионно-террористических актов, направленных против населения КБР, на подрыв экономики республики», – говорится в сообщении центра.

В настоящее время сотрудники МВД по республике во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами принимают меры по установлению местонахождения и задержанию преступников. Личный состав республиканской милиции переведен на усиленный режим несения службы, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на "Интерфакс".

На Аушигерской ГЭС предотвращен теракт

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!