top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ разбившемся в Хабаровском крае Ми-8 летели топ-менеджеры

В разбившемся в Хабаровском крае Ми-8 летели топ-менеджеры

15 августа 2015 г. в 22:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : МИ-8

В утонувшем у берегов Хабаровского края Ми-8 летела группа топ-менеджеров "ВТБ-лизинг", сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. На борту вертолета было 16 человек. По уточненным данным, спаслись 11 человек, остальные числятся пропавшими без вести. Вечером в субботу пресс-служба ВТБ сообщила, что глава "ВТБ-Лизинг" и два его зама, находившиеся на борту вертолета, живы.

Ми-8 упал в море в бухте Онгончан. Источник ТАСС сообщил, что менеджеры из "ВТБ-лизинг" летели на Шантарские острова на отдых. Возглавлял группу известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский. По предварительным данным, на борту вертолета, в частности, находились генеральный директор "ВТБ-лизинг" и два его заместителя. Телеканал  «Лайфньюс» опубликовал список находившихся в вертолете, в их числе гендиректор компании Андрей Коноплев, его замы Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий. ТАСС сообщает, что тур на Шантары в группе из 10 человек на 12 дней обходится в 9 тысяч долларов с одного туриста.

Полного списка тех, кому повезло выжить в катастрофе, на момент написания заметки нет. Первоначально сообщалось о 10 выживших, которые самостоятельно выбрались на берег из затонувшего вертолета. Однако позднее источник «Интерфакса» в МЧС сообщил, что выжить могли 11 человек.

Позднее начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов подтвердил эти данные со ссылкой на командира вертолета, который вышел на связь по спутниковому телефону. "По словам командира, на борту вертолета находились 16 человек, одиннадцати из них удалось спастись, судьба остальных пока остается неизвестной", - сообщил Викторов. По его словам, все выжившие находятся на туристической базе на острове Тугурский, которую сами обнаружили.

ТАСС передает, что частный заказ на перевозку пассажиров выполняла авиакомпания "Восток". Собеседник агентства не исключил, что причиной крушения вертолета могла стать плохая видимость из-за сильного тумана в Охотском море.

В поисково-спасательной операции в месте крушения Ми-8 были задействованы два вертолета Ми-8 авиакомпании "Восток", самолет Аа-26 Региональной поисково-спасательной базы со спасателями на борту, самолет Аа-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

Шантарский архипелаг - группа островов, расположенных в западной части Охотского моря, которая является национальным природным парком. В его состав входят 15 больших островов.

В разбившемся в Хабаровском крае Ми-8 летели топ-менеджеры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!