top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

В мире

ГлавнаяВ миреОБСЕ: ситуации в Донбассе ухудшается с каждым часом

ОБСЕ: ситуации в Донбассе ухудшается с каждым часом

16 августа 2015 г. в 11:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Донбасс

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала ухудшение ситуации в Донбассе. Представители миссии сообщили об обстрелах Горловки из крупнокалиберных орудий и движении тяжелых вооружений.

Руководитель офиса наблюдателей миссии ОБСЕ в Донецкой области Ольга Скриповская заявила, что ситуация в Донбассе ухудшается и продолжает быть нестабильной.

Скриповская заявила, что наблюдатели проверили информацию об обстрелах на этой неделе Горловки и Марьинки. По ее словам, сотрудники миссии ОБСЕ пришли к выводу, что Горловка, которая сейчас контролируется ополченцами самопровозглашенной ДНР, 13 августа была обстреляна из орудий калибром 120-мм с западного направления.

Кроме того, Скриповская рассказала, что за последние несколько дней миссия зафиксировала отвод вооружений из нескольких пунктов хранения, в которых они должны находиться согласно минским договоренностям. Наблюдатели обнаружили, что в местах концентрации вооружений украинской армии отсутствовали 11 гаубиц и 8 комплексов «Град», а концентрации вооружений ДНР – шесть самоходных артиллерийских установок.

Ранее 15 августа Киев сообщил о «крупнейшей за последние месяцы» огневой активности в Донбассе. По информации пресс-центра АТО, за сутки силы ДНР нарушили режим прекращения огня 175 раз, используя минометы, гранатометы, стрелковое оружие и реактивные системы залпового огня «Град».

ОБСЕ: ситуации в Донбассе ухудшается с каждым часом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!