top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ мире"Молитесь за Тяньцзинь": катастрофа продолжается

"Молитесь за Тяньцзинь": катастрофа продолжается

17 августа 2015 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сети появились видео и фотографии, на которых загадочные кристаллы, разбросанные по полуразрушенному городу, вспыхивают при соприкосновении с водой. Пользователи так комментируют эти фото: "Молитесь за Тяньцзинь, только, пожалуйста, не просите у неба дождя".

Китайские военные сообщили, что на складе опасных веществ в Тяньцзине хранилось большое количество высокотоксичного цианида натрия и других ядовитых веществ. Точное количество названо не было, но по некоторым источникам, речь идет о 700 тонн цианида натрия.

Между тем, жители Тяньцзиня снова в панике: по всему городу разбросаны загадочные белые кристаллы. Об этом сообщает shanghaiist.com. Китайские СМИ пишут, что крошечные частицы белого цвета представляют серьезную опасность для людей: если их полить водой, они мгновенно вспыхивают и превращаются в факелы пламени, разбрасывая вокруг искры, которые могут причинить сильные ожоги.

Между тем, метеорологи предупреждают о надвигающихся дождях. Власти опасаются, что с водой токсичные вещества распространятся за пределы зоны бедствия и экологическая ситуация усугубится.

По-прежнему без вести пропавшими числятся 95 человек. В основном это пожарные, которых фактически послали на смерть, не предупредив, что тушить придется склады с химикатами, которые при контакте с водой становятся взрывоопасными.

"Молитесь за Тяньцзинь": катастрофа продолжается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!