top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Москве избит глава фирмы "Мелодия"

В Москве избит глава фирмы "Мелодия"

17 августа 2015 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По факту нападения на замглавы Российского авторского общества (РАО) Андрея Кричевского в центре Москвы возбуждено уголовное дело. Состояние пострадавшего между тем резко ухудшилось.

Замгендиректора Российского авторского сообщества (РАО), глава фирмы "Мелодия" Андрей Кричевский был жестоко избит в ночь на субботу тремя неизвестными возле дома 73 на Новослободской улице. По данным пресс-службы РАО, после инцидента он был госпитализирован со сломанными ребрами, носом, черепно-мозговой травмой в больницу им. Боткина. Поздно вечером в субботу из-за резкого ухудшения состояния здоровья его перевели в Центральную клиническую больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ - "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". В ГУ МВД России по Москве заявили о принятых мерах по задержанию преступников.

"Мы связываем данное нападение с профессиональной деятельностью Андрея Кричевского. Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи", – отмечают в пресс-службе.

Отмечается, что Кричевский сам рассказал, что при нанесении побоев нападавшие несколько раз в словесной форме озвучивали угрозы дальнейших расправ в случае, если потерпевший не сложит добровольно свои полномочия в РАО, сообщает деловая газета "Взгляд".

Не все, впрочем, огорчились, узнав о происшествии. Так, например, писательница Лена Миро сообщила следующее: "Мы – авторы – тратим кучу времени, сил и таланта на то, чтобы вам жилось интереснее, веселее, чтобы вы получали знания, которых у вас нет. Вы, покупая легальный контент, отдаете свои кровные якобы автору, вознаграждая нас за наш труд. Казалось бы, все справедливо? Но нет, на деле же деньги до автора попросту не доходят, оседая в кармане посредника – Российского авторского общества. До авторов же доходят копейки.".

В Москве избит глава фирмы "Мелодия"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!