top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

В мире

ГлавнаяВ миреМэр Юрмалы переориентирует город на котов

Мэр Юрмалы переориентирует город на котов

17 августа 2015 г. в 11:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Старожилы Юрмалы уже поминают зиму с 1991 на 1992 год, когда в городе работали лишь три ресторана и несколько небольших кафе. С годами ситуацию исправили российские туристы: две недели работы российского фестиваля "Новая волна" приносили порядка 70% годового дохода юрмальского бизнеса. После того, как конкурс покинул Латвию, цены на гостиницы на данный период лета упали в десять раз.

Мэр Риги Нил Ушаков, на фоне практически полной остановки бизнеса в Юрмале, предложил переориентировать опустевшие после ухода конкурса "Новая волна" рестораны на кошачьи столовые, а пятизвездочные гостиницы, за номер в которых россияне платили по несколько тысяч евро в сутки - перестроить в кошачьи приюты.

Причиной столь котолюбивого заявления стало искреннее убеждение Ушакова в том, что к юрмальской недвижимости сохраняется интерес только у котов.

- Появляются тревожные новости, что РЖД останавливает транзит всех грузов на Латвию, - написал градоначальник. - И никто особо не скрывает, что это политическое решение.

По его словам, в рижском порту работает в общей сумме около 20 тысяч человек, на железной дороге ещё около 8 тысяч.

- Я уже не говорю о том, что именно нынешняя коалиция сделало все для того, чтобы Латвия потеряла транзит.  Единственной диверсификацией для 75 000 наших сограждан связанных с рижским портом и LDz может стать эмиграция. Шариков и Швондер на фоне нашего правительства и правых политиков были высококвалифицированными профессиональными топ-менеджерами", - подытожил рижский градоначальник.

 Забавно, что Ушаков помянул именно Шарикова. Как там было? "Уж мы котов душили-душили... душили-душили.."

Мэр Юрмалы переориентирует город на котов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!