top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии хотел как лучше, а получилось как всегда

Житель Хакасии хотел как лучше, а получилось как всегда

18 августа 2015 г. в 09:49

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии мужчина, помогая приятелю, лишился своего имущества.

В полицию обратился житель Усть-Абакана. Мужчина попросил привлечь к ответственности своего знакомого: приятель одолжил у него велосипед, но возвращать не торопится. Стоимость транспорта заявитель оценил в 2 тысячи рублей.

Позже выяснилось, что пару дней назад заявитель пришел в гости к своему 46-летнему знакомому, который в ограде дома собирал металлолом. В разговоре хозяин дома посетовал на то, что не знает, на чем везти металл в пункт приема.

По доброте душевной гость предложил воспользоваться своим велосипедом. Мужчины договорились, что днем сборщик металлолома отвезет собранное железо в пункт приема, а вечером вернет транспортное средство приятелю.

Однако велосипеда владелец больше не увидел. Несколько дней он просил друга отдать велосипед, но тот, ссылаясь на занятость, отвечал отказом.Тогда мужчина обратился за помощью к правоохранителям.

Как пояснили в пресс-службе МВД Хакасии, полицейским злоумышленник признался, что ему попросту нечего отдавать. Возвращаясь с пункта приема, мужчина за 500 рублей продал велосипед на улице неизвестному мужчине. Деньги он потратил на личные нужды.

Дознавателем районной полиции в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ – присвоение или растрата.

В настоящее время оно расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд. Санкция по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Житель Хакасии хотел как лучше, а получилось как всегда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!