top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктору Зимину представили кандидата на пост прокурора РХ

Виктору Зимину представили кандидата на пост прокурора РХ

18 августа 2015 г. в 11:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Виктор Зимин провел встречу с Денисом Поповым, который уже завтра, после сессии Верховного Совета, может быть назначен на ответственную должность Прокурора Хакасии.

Присутствовавший на встрече заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин высоко охарактеризовал Дениса Попова, отметив, что тот начал свой профессиональный путь с самого начала:

– Был следователем, помощником и заместителем прокурора, работал в аппарате прокуратуры города Москвы, с 2012 года служил на посту первого заместителя прокурора Тульской области. Денис Геннадьевич прекрасно разбирается не только в профессиональных вопросах, но и имеет за плечами достаточный жизненный опыт, – отметил Иван Семчишин.

– Благодарен вам за визит в республику и эту встречу, – сказал Виктор Зимин, обращаясь к заместителю Генпрокурора России. – У меня нет никаких оснований сомневаться в компетентности кандидата.

Напомним, 27 июля  в Верховный Совет Хакасии поступил документ от Генпрокурора России Юрия Чайки о согласовании кандидатуры Дениса Попова для назначения на должность прокурора Республики Хакасия.

Добавим, что в соответствии с действующим федеральным и республиканским законодательством кандидат на должность главы надзорного органа проходит процедуру согласования с органами власти субъекта. Так, кандидатуру будущего прокурора Хакасии должны утвердить хакасские депутаты, а Глава региона имеет право провести с ним личную беседу.

Виктору Зимину представили кандидата на пост прокурора РХ

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!