top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭнергоснабжение погорельцев Хакасии – опережающими темпами

Энергоснабжение погорельцев Хакасии – опережающими темпами

18 августа 2015 г. в 10:58

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») Константин Петухов побывал с рабочим визитом в Хакасии и проверил, как идет строительство и сдача в эксплуатацию энергообъектов на территориях, пострадавших от массовых весенних пожаров. Для филиала «Хакасэнерго» вот уже на протяжении четырех месяцев обеспечение электроэнергией жилья и социально-значимых объектов, восстанавливаемых после бедствия, является приоритетным. Руководитель компании убедился лично, что более 90% точек энергоснабжения, от заявленного объема на техприсоединение для погорельцев, готовы к подключению.

Строительство энергообъектов на сгоревших улицах и на новых участках, выделенных для возведения жилья, ведется таким образом, чтобы предусмотреть перспективу дальнейшего развития территорий и подключения новых потребителей в будущем. На сегодняшний день энергетики провели более 20 километров новых линий электропередачи, смонтировали 12 комплектных трансформаторных подстанций. Восстановили почти 57 километров воздушных линий на месте сгоревшего энергооборудования, выполнив все мероприятия по технологическому присоединению к электросетям в кратчайшие сроки.

В первую очередь электроэнергией были обеспечены 78 строительных площадок в 22-х населенных пунктах республики, что позволило подрядным бригадам своевременно начать работу по возведению жилья. Из числа погорельцев 486 человек заблаговременно подали заявки на подключение, 219 из них уже пользуются электроэнергией. В домовладениях остальных заявителей электроэнергия появится, когда строители доделают внутреннюю проводку.

Наибольший объем работ энергетики выполнили в Ширинском и Бейском районах. В частности, для переселенцев, пожелавших переехать в новый микрорайон села Шира под названием «Иткуль», сетевая инфраструктура создавалась «с нуля». Только что построенные линии электропередачи соединили «Иткуль» с основной частью поселка и ровными рядами прошли по всем улицам. Кроме того, ударными темпами, всего за два дня энергетики установили две трансформаторные подстанции мощностью 63 кВА и 100 кВА и провели дополнительно более километра ВЛ-10кВ для обеспечения электроэнергией канализационно-насосной станции и водозабора, строящихся в этом микрорайоне.

В последние дни специалисты филиала «Хакасэнерго» наблюдают рост поступающих заявок и предполагают, что массовые обращения за электроэнергией от погорельцев начнутся в ближайшее время, в период сдачи жилья в эксплуатацию. И, скорее всего, энергетикам придется работать в усиленном режиме, чтобы справиться с наплывом и своевременно подключить всех желающих к энергоснабжению. Прогнозируя такую ситуацию, руководство филиала позаботилось о том, чтобы бригады энергетиков были обеспечены всеми необходимыми материалами и в течение суток после поступления заявки, смогли провести технические работы по присоединению к электросетям.

- Для филиала «Хакасэнерго» год выдался чрезвычайно сложным. В условиях нестабильного финансового положения из-за долгов энергосбыта, восстановление электросетей после пожаров далось нам нелегко. И, тем не менее, наша компания ответственно подходит к выполнению первостепенных задач и прилагает все возможные усилия, чтобы своевременно обеспечивать электроэнергией пострадавшие населенные пункты и при этом полноценно подготовить весь сетевой комплекс республики к зиме, - отмечает руководитель ПАО «МРСК Сибири» Константин Петухов. – А благодаря тому, что «Хакасэнерго» входит в состав крупной компании, в которой работают на принципах взаимопомощи между регионами, нам удалось не только отстоять крупные энергообъекты в чрезвычайной ситуации, не допустив развития негативных последствий, но и оперативно отстроить сгоревшее энергооборудование заново».

Усилия энергетиков по восстановлению энергоснабжения во время ЧС в апреле были высоко оценены местными органами власти. Председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин в благодарственном письме на руководителей «МРСК Сибири» и филиала «Хакасэнерго», отметил высокий профессионализм, ответственность, взаимовыручку и героизм, проявленные коллективом компании.

Энергоснабжение погорельцев Хакасии – опережающими темпами

Фото: пресс-служба Хакасэнерго

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!