top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСбербанк снижает проценты по ипотеке

Сбербанк снижает проценты по ипотеке

18 августа 2015 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Сбербанка заявили о снижении с 17 августа ставок по ипотеке, в среднем на полпроцента.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова журналистам в ходе телефонной конференции в понедельник, заявила, что Сбербанк снизил процентные ставки по большинству тарифов ипотеки, в реднем на полпроцента.

"С сегодняшнего дня, с 17 августа, мы снижаем ставки по большинству продуктов нашей линейки ипотечного кредитования на 0,5 процентного пункта. Новые ставки составят у нас от 12,5% до 15,5%", - заявила она.

Это касается и кредитов, выдаваемых при господдержке - ставка по таким кредитам равна 11,4% вместо 11,9% ранее.

За первое полугодие этого года Сбербанк выдал в рамках ипотеки 356 млрд рублей. По состоянию на 1 августа объем ипотечного портфеля Сбербанка составил 2 трлн 80 млн рублей, что на 8% выше показателя на 1 января 2015 года, отметила Алымова.

Она также сообщила, что в Сбербанк на данный момент поступило около 100 обращений о рефинансировании валютной ипотеки, часть из них еще рассматриваются. Общий объем валютного ипотечного портфеля Алымова раскрывать не стала.

Сбербанк снижает проценты по ипотеке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!