top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Политика

ГлавнаяПолитикаВерховный Совет Хакасии согласился на нового прокурора

Верховный Совет Хакасии согласился на нового прокурора

19 августа 2015 г. в 12:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Депутаты Верховного Совета Хакасия дали свое согласие на назначение на должность прокурора республики Дениса Попова. Решение об этом было принято сегодня на внеочередной сессии парламента Хакасии.

Напомним, сообщает пресс-служба ВС РХ, что 27 июля в адрес Верховного Совета Республики Хакасия официально поступил документ, подписанный генеральным прокурором России Юрием Чайкой о согласовании кандидатуры Попова Дениса Геннадьевича для назначения на должность прокурора Республики Хакасия. В соответствии с действующим федеральным и республиканским законодательством кандидат на должность главы надзорного органа проходит процедуру согласования с органами власти субъекта. Республиканским законом установлен срок – не позднее 30 дней с момента представления.

«Денис Попов является государственным советником юстиции 3-го класса.  Почетный работник прокуратуры Российской Федерации. Родился в 1972 году в Свердловске. В настоящее время занимает должность первого заместителя прокурора Тульской области.- представил кандидата заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин, - По мнению Генерального прокурора Российской Федерации по своим профессиональным и деловым качествам  Денис Попов способен  организовать деятельность прокуратуры Хакасии в соответствии с требованиями закона».

38-м голосов «за» при одном воздержавшемся - депутатский корпус согласовал  кандидатуру Дениса Попова на должность главы надзорного ведомства Хакасии.

«Поздравляю Вас  с поддержкой депутатского корпуса. - поздравил с итогами голосования Владимир Штыгашев Дениса Попова, - Уверен, что справитесь с поставленными задачами и будете успешно трудиться на благо России и Хакасии».

Добавим, что в соответствии с действующим законодательством в течение трех дней решение сессии будет направлено в адрес Генерального  прокурора  Юрия Чайки.

Также в числе законопроектов рассмотренных в ходе  сегодняшнего заседания парламентарии внесли изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Хакасия, в соответствии с которыми на торги будут выставлены 40 % акций ОАО «Типография «Хакасия» и 49,16 % акций ОАО «Гладенькая».

 

Верховный Совет Хакасии согласился на нового прокурора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!