top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭкологи посетили место будущего марганцевого завода в Хакасии

Экологи посетили место будущего марганцевого завода в Хакасии

21 августа 2015 г. в 08:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии работают независимые экологи и специалисты Росприроднадзора. Накануне они посетили Ширинский район, а точнее место, где планируется строительство марганцевого завода. Заключение экспертов о будущем проекте производства будет готово в скором времени.

Группа независимых экологов и специалисты Росприроднадзора посетили место строительства будущего завода по производству электролитического металлического марганца в поселке Туим Ширинского района. Согласно данным промежуточной экологической экспертизы, никакой опасности будущий завод не представляет.

Замечаний к компании ЗАО ЧЕК-СУ, которая займется реализацией проекта, у Росприроднадзора также нет. Сейчас компания ждет отчеты, по результатам которых будут выработаны требования к будущему проекту завода.

Кроме того, состоялась очередная встреча с местным населением и главами поселений Ширинского района. Руководство компании ЧЕК-СУ ответили на вопросы, рассказали о промежуточной экологической экспертизе. 

Жители поселка Туим, особенно бывшие металлурги, с радостью ждут начала строительства завода. По словам сельчан, это хорошая перспектива - у поселка появится светлое будущее с достойным уровнем жизни. К слову, некоторые жители Туима уже трудятся на дочернем предприятии компании ЧЕК-СУ, другие - в ожидании рабочих мест на новом заводе.

Оценку будущему заводу дал представитель одного из возможных субподрядчиков проекта - гендиректор Научно-исследовательского и проектного института "УРАЛМЕХАНОБР" из Екатеринбурга. Виктор Ашихмин десятки лет проработал на электролизном производстве, поэтому знает не понаслышке о таких предприятиях.

- Я, конечно, считаю, что это очень важный для Хакасии проект. Все разговоры об экологической угрозе беспочвенны. Достаточно сказать, что абсолютно идентичное производство электролиза цинка находится прямо в центре Челябинска. И вот наиболее "протестным" гражданам Хакасии я мог бы лично предложить поехать в город и посмотреть, что это такое. Можно посмотреть электролиз цинка в Челябинске, можно посмотреть электролиз меди в городе Верхняя Пышма - это пригород Екатеринбурга. Гости могут воочию увидеть, как развивается город, когда есть хорошее серьезное производство и когда руководство и собственники вкладывают деньги в развитие населенного пункта. Без развития производства (какого-либо производства, необязательно марганца, а любого) - ничего не будет. Это совершенно однозначно. Я думаю, это понимают все. Поэтому протестовать можно, но от этого жить лучше не будешь.

Напоминаем, что задать вопрос о будущем производстве может каждый желающий: компания ЧЕК-СУ открыта для диалога, ничего не скрывает от граждан.

Так, на официальном сайте компании открыта "Горячая линия". Узнать больше о новом промышленном проекте жители Хакасии и другие заинтересованные лица могут и на сайте агентства новостей "Хакасия Информ". На вопросы читателей ответит председатель Совета директоров ЗАО ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев.

Экологи посетили место будущего марганцевого завода в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!