top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреКорейский конфликт набирает обороты

Корейский конфликт набирает обороты

21 августа 2015 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ким Чен Ын отдал приказ привести войска в полную боевую готовность - пока только для ведения борьбы со средствами психологической войны: с громкоговорителями на нейтральной полосе между Кореями.

По сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность 21 августа с 17:00 по местному времени.

Насколько можно судить, основной целью приведения войск в боеготовность является "уничтожения средств психологической войны и подготовки к возможной реакции противника, если пропагандистское вещание не прекратится в течение 48 часов", сообщает агентство.

Напомним - обострение обстановки на Корейском полуострове началось после того, как Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами на западе демилитаризованной зоны. Как обычно в таких ситуациях, Южная Корея утверждает, что первой огонь открыла Северная,  а Северная кивает на Южную.

Заметим, что генштаб войск Северной Кореи адресовал Югу ультиматум, согласно которому он дает 48 часов на демонтаж громкоговорителей, расположенных на границе двух Корей: эти громкоговорители Южная Корея использует для трансляции пропаганды против политики Ким Чен Ына.

В случае неисполнения условий ультиматума, Север обещает развязать полномасштабную войну. Срок ультиматума истекает 22 августа, 17:00 по местному времени.

Корейский конфликт набирает обороты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!