top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

В мире

ГлавнаяВ миреНе будем братьями-2: ненависть с уточнениями

Не будем братьями-2: ненависть с уточнениями

21 августа 2015 г. в 10:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Порошенко ответил Путину, что во время войны братских народов не бывает.

Напомним, ранее в Крыму президент России Владимир Путин заявил, что надеется на то, что Украина "отойдет от позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление".

Путин подчеркнул, что "русские и украинцы – это вообще один народ". Также Путин выразил надежду, что "Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией строить свое будущее".

Казалось бы - ну что такого плохого тут сказано? Однако президент Украины Петр Порошенко, задетый не то самой фразой, не то фактом, что сказана она в Крыму, тут же взвился: заявил о необходимости "развенчания мифологем Путина о том, что украинцы и русские - единый народ" и добавил, что в условиях войны не может быть никаких братских народов.

Правда, авторство "развенчания мифологемы" принадлежит не Порошенко: эту идею подсказал президенту экс-посол Украины в США Юрий Щербак. Заметим, однако, что мысль о том, что, оказывается, "Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе" принадлежит Порошенко, тут не поспоришь.

Да и сам визит президента РФ в Крым, привел Порошенко в дурное расположение духа: он назвал это "вызовом для цивилизованного мира и продолжением сценария нагнетания ситуации". И на следующий день ВСУ принялось активно "защищаться" от ополченцев.

Не будем братьями-2: ненависть с уточнениями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!