top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Политика
20 ноября 2009 г. в 12:06

Три российских губернатора могут потерять свои посты

В четверг руководство «Единой России» должно было представить Дмитрию Медведеву списки претендентов на четыре высших поста: в Дагестане, Курской области, Еврейской АО и Ханты-Мансийского округа. Президент публично интересовался только Курском и Дагестаном. Еврейскую область обсуждали по настоянию единороссов, но уже за закрытыми дверями. Список по Ханты-Мансийскому АО представлять вообще не стали из-за его «плохой проработки», пояснил единоросс.

На Дагестан единороссы предложили самый длинный список с момента введения этой процедуры: президента Муху Алиева, зампреда правительства Магомеда Абдулаева, советника председателя Совета Федерации Магомеда Магомедова, депутата Народного собрания Дагестана Магомедсалама Магомедова и руководителя управления Федерального казначейства по республике Сайгидгусейна Магомедова. Трое Магомедовых, удивился Медведев. Четверо партийцев и один сторонник партии (Алиев), парировал председатель высшего совета Борис Грызлов, пишут сегодня "Ведомости".

Шансы Муху Алиева в администрации президента оценивают, по словам ее чиновника, как средние. Обострение ситуации в регионе в связи с участившимися взрывами и скандал на выборах в Дербенте 11 октября (члены участковых избиркомов боялись выходить на работу из-за угроз) говорят об утрате Алиевым контроля над регионом, комментирует чиновник.

Впервые в практике партийных выдвижений в список не попал действующий губернатор: 58-летний Николай Волков, возглавляющий Еврейскую АО с 1991 г. За его пост конкурируют мэр Биробиджана Александр Винников, сенатор Игорь Глуховский и председатель облдумы, лидер местных единороссов Анатолий Тихомиров.

Волков «сам изъявил желание изменить работу», сказал журналистам секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин. Больше всего шансов стать его преемником у Тихомирова, сошлись во мнении чиновник Кремля и единоросс.

За Курск поборются губернатор Александр Михайлов, областной премьер Александр Зубарев и калужский вице-губернатор Максим Акимов. Михайлов, возглавляющий область с 2000 г., сам высказывал желание уйти, говорит местный единоросс. Переназначат ли его, зависит от его собственного решения, считает политолог Михаил Виноградов.




Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать