top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокурор Астраханской области застрелился… случайно?

Прокурор Астраханской области застрелился… случайно?

24 августа 2015 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Генпрокуратура назвала основную версию гибели прокурора Астраханской области: по мнению надзорного органа, это неосторожное обращение с оружием. Ранее СМИ сообщали, что Олег Дупак покончил жизнь самоубийством, застрелившись из огнестрельного оружия.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила в воскресенье: "Вчера (22 августа) трагически погиб наш коллега, прокурор Астраханской области Олег Дупак. Основная версия, которая в числе других проверяется в ходе доследственной проверки, - это неосторожное обращение с оружием".

Проверку по факту гибели прокурора начало Генеральное следственное управление Следственного комитета РФ. О версиях не сообщается.

Тело Дупака с ранением в голову обнаружила его жена. По сообщениям СМИ, он получил смертельное ранение головы из наградного пистолета. Его родные в этот момент были дома.

У Олега Дупака остались двое маленьких детей. Гриднева добавила: "Олег Владимирович был настоящим профессионалом, неоднократно поощрялся руководством, его уважал коллектив, недавно он был переназначен на должность на новый срок".

Дупак стал главным прокурором региона практически ровно шесть лет назад - 19 августа 2009 года. До этого он два с половиной года возглавлял прокуратуру Республики Карелия. За время службы в органах юстиции Дупак был награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры РФ", знаком отличия "За верность закону" II степени, а также государственной наградой "Заслуженный работник прокуратуры РФ".

 

 

Прокурор Астраханской области застрелился… случайно?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!